Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Почему мне страшно открываться людям? Рассказывать о чем-то очень личном, показывать свои слабости?

ПсихологияЧеловекСоциум
Банка Огурцов
  · 2,9 K
  • Хотите поговорить об этом?
    /расхожая психотерапевтическая шутка/
    ====
    Биты бывали, вот и "страшно".
    Значит, интеллектом вас б-г не обделил...
    И, тем не менее, если опасения быть откровенным оборачиваются страхом, и это системно, то этот факт уже способен внушить тревогу. Значит, надо страхи свои контролировать. И оптимальный путь - общение, в т.ч. и с посторонними, заведомо незнакомыми людьми: поезд, электричка, остановка... Попробуйте! И от фобии избавитесь, и границы своего "Эго" определите.
    Выше нос!))
Психолог: консультации онлайн. Публицист, писатель.  · 20 апр 2019  · youtube.com/c/ОлегГерт_психолог
Не только Вам - всем страшно ) А почему Вы думаете. что это надо Вам делать? Зачем? Кому? Страшно - не делайте. Реальная проблема начинается тогда, когда Вы в своих слабостях, страхах и недостатках не можете признаться себе. Когда врёте себе, оправдываете себя за подлости и ложь, рассказываете себе сказки типа "Это не я, и это не у меня, а у меня - не это". Начините с... Читать далее
Консультация (Skype) 3 000 руб. Связаться: https://vk.com/gertolegПерейти на vk.com/gertoleg
Клинический психолог.   · 27 нояб 2021  · sergeykovtun.com
Скажите, а вы осуждали действия, чувства, эмоции или намерения других людей? Или возможно сталкивались с осуждением себя? Дело в том, что человек закрывается от других, когда у него есть убеждение в том, что людям доверять нельзя. Это убеждение сформировано из выводов сделанных вами из собственного опыта проживания ситуаций с осуждением. У каждого человека свой опыт и... Читать далее
Записаться на консультацию можно здесь 👇Перейти на wa.me/message/WC5CSUOWEMXTH1
Вообще не эксперт Просто люблю поболтать  · 20 апр 2019
Потому что вас  запросто  могут  скушать)  ЗАЩИТНАЯ   РЕАКЦИЯ. Зачем  показывать людям  свои слабости , как бы намекать"  вот   сюда  можно ударить   больнее"? Никогда и никому  не показывайте  свои  слабости и проживете  дольше  и более счастливо.  А близкие  люди , они и так  узнают   о них,  ведь  они   находятся    близко и скрыть  от них   практически ничего... Читать далее
Да. Так и поговорили Банка Огурцов с Бирюком.В 100-й раз убеждаюсь, что фамилии и прозвища не даром возникают... Читать дальше
Пикейный жилет  · 25 апр 2019

Так и правильно - не надо рассказывать о чем-то личном и показывать свои слабости. Ни киска, ни собачка свое брюшко кому попало не подставляет, ее доверие надо заслужить. Это нормально. "Иначе схавают и рта не оботрут" (с) М.Танич

Это нормально в принципе. Есть куча желающих, особенно в 21-ом веке бомбардировать наше сознание. Даже разговор с простым менеджером по телефону превращается в палку о двух концах. Кажется, что они пытаются иногда чуть не детские воспоминания из нас вытянуть, узнать почему мы воспользовались услугами конкурента. Ты закрыт - ты защищен. Ты открыт - защиты нет. Все как-то... Читать далее