Хотите поговорить об этом? /расхожая психотерапевтическая шутка/ ==== Биты бывали, вот и "страшно". Значит, интеллектом вас б-г не обделил... И, тем не менее, если опасения быть откровенным оборачиваются страхом, и это системно, то этот факт уже способен внушить тревогу. Значит, надо страхи свои контролировать. И оптимальный путь - общение, в т.ч. и с посторонними, заведомо незнакомыми людьми: поезд, электричка, остановка... Попробуйте! И от фобии избавитесь, и границы своего "Эго" определите. Выше нос!))
Не только Вам - всем страшно )
А почему Вы думаете. что это надо Вам делать? Зачем? Кому?
Страшно - не делайте.
Реальная проблема начинается тогда, когда Вы в своих слабостях, страхах и недостатках не можете признаться себе. Когда врёте себе, оправдываете себя за подлости и ложь, рассказываете себе сказки типа "Это не я, и это не у меня, а у меня - не это".
Начините с... Читать далее
Скажите, а вы осуждали действия, чувства, эмоции или намерения других людей? Или возможно сталкивались с осуждением себя?
Дело в том, что человек закрывается от других, когда у него есть убеждение в том, что людям доверять нельзя. Это убеждение сформировано из выводов сделанных вами из собственного опыта проживания ситуаций с осуждением. У каждого человека свой опыт и... Читать далее
Вообще не эксперт Просто люблю поболтать · 20 апр 2019
Потому что вас запросто могут скушать) ЗАЩИТНАЯ РЕАКЦИЯ. Зачем показывать людям свои слабости , как бы намекать" вот сюда можно ударить больнее"? Никогда и никому не показывайте свои слабости и проживете дольше и более счастливо. А близкие люди , они и так узнают о них, ведь они находятся близко и скрыть от них практически ничего... Читать далее
Так и правильно - не надо рассказывать о чем-то личном и показывать свои слабости. Ни киска, ни собачка свое брюшко кому попало не подставляет, ее доверие надо заслужить. Это нормально. "Иначе схавают и рта не оботрут" (с) М.Танич
Это нормально в принципе. Есть куча желающих, особенно в 21-ом веке бомбардировать наше сознание. Даже разговор с простым менеджером по телефону превращается в палку о двух концах. Кажется, что они пытаются иногда чуть не детские воспоминания из нас вытянуть, узнать почему мы воспользовались услугами конкурента. Ты закрыт - ты защищен. Ты открыт - защиты нет. Все как-то... Читать далее