"Красивая жена — общее достояние, некрасивая — наказание мужа."(Антисфен, старый киник).
Я думаю, ответ может дать этология - наука о человеческом поведении. Особо красивая, с выдающимися внешними данными женщина привлекает в первую очередь высокопримативных (думающих инстинктами) мужчин. Даже если они высокоранговые, красавица с высокой долей вероятности их отвергнет, если она сама неглупа ("Нахал!").
Низкопримативный (думающий головой) мужчина взвесит риски, учтет пословицу, приведенную в заголовке этого комментария, и... будет любить красавицу на расстоянии.
Даже если он высокоранговый и вполне может соответствовать самым высоким запросам. Это как с машиной: если покататься и похвастаться, то суперкар. А если детей в школу возить - чтобы нравилась, заводилась хорошо, и чтобы на следующий день в Махачкалу не увезли с перебитыми номерами. :)
Bravo Andrew!!!:)
А как знакомиться? Для меня это всегда было неведомым искусством:)
Моё мнение, что одиноки только те красивые девушки, у которых кроме красивой внешней оболочки ничего нет или под ней прячется некрасивая суЧность.
Вот потому и одиноки, что свою мужскую несостоятельность оправдываете подобными высказываниями.
Потому что красивый внешний вид — это еще не все. На недостатки внешности можно закрыть глаза, если с человеком легко и приятно общаться, если человек достаточно развит умственно и т.д.
Так что красота не решает. Решают мозги.
Прошу прощения за любознательность. Но что было дальше с тем мужчиной? Развелся и вы зажили счастливо, или?...
А разве зазорно быть одиноким?
Я вполне допускаю, что красивым девушкам может быть вполне себе комфортно вне постоянных отношений. Впрочем, то же самое верно и для некрасивых и не для девушек.