Ни разу в живую таких людей не встречала. Все-таки Гарри Поттер - признанная классика. А вот более спорные книжки моя мама у меня отбирла. И злосчастные "Сумерки", и ту потрясающую сказку про девочку-людоедку, которую я до сих пор пытаюсь найти на просторах интернета.
Неправильно это. Нельзя ограничивать людей в познании мира. Родителям нужно просто чаще разговаривать со своими детьми и объяснять им те или иные стороны жизни, которые описываются в книгах.
Случаем, не "Дочка людоеда, или приключения Недобежкина" ?
Вокруг да около. Конкретного ответа нет. Одно субъективное мнение
А Если предложить вархаммер? Там за колдовство на черный корабль отправят (самый гуманный вариант)?
Да потому, что поддались пропаганде и/или полному или частичному промыванию мозгов.
Почему же тогда люди сами читают детям сказки, в которых животные говорят и Бабы Ёжки колдуют?
Моя мама аргументировала это тем, что "Гарри Поттер" - не литература, что эта книга напрочь отбивает любовь к чтению, что не дает возможности мыслить (размышлять) и духовно развиваться. (При условии, что первые три книги она сама читала и потом отдавала и советовала мне).
Ну и еще тем, что нужно читать не только "второсортные" книги, а настоящую литературу.
Почему все считают, что чтение "правильной" литературы учит мыслить и развивает мозг?
Правда? Не знала. Может кто-то из родителей услышал новость от Джоан Роулинг, что добрый мудрый волшебник Дамблдор гей? Лучше бы запрещали своим детям читать "50 оттенков"...Хотя пускай дети сами решают, что будет достойно их внимания :)
Плюсую про 50 оттенков)))