Идиология СССР -Мир,труд,пенсии ,профсоюз отстаивающие права трудового народа и развитая промышленность,как на фабриках и заводах,так и в колхоза и совхозов!Как в песне от Москвы до самых до окраин!Воры сидели в тюрьме с конфискацией,а не за границей в особняка и небыло доллоровых олигархов,страна была социально равная!
даже если и было лучше (нет), то за чей счёт?
а на то, что многие хотят вернуть СССР, давайте разбираться: чего они хотят? Возвращения социализма? - так государство и сегодня имеет огромное влияние на экономику.
А если они про границы и что б страна была по-крупнее, то надо узнать, готовы ли они снова заливать площади город кровью протестующих?
Вопрос не корректный. Не вернуть СССР, а вернуть завоеванные свободы для народа. Было ли лучше...? Было совсем по другому: так и хочется ответить старым клише: "Мне бы сейчас ТЕ проблемы!"
Потому что хотят носить одно пальто по 15 лет, как моя бабушка. Зато социальные гарантии какие, и стабильность! Даже воздух в ссср был другой (не точно).
Я 1953 Г да в СССР было во всех отношениях лучше. Бессплатное образование всем. Люди были добрей дружней.Как говорили человек человеку друг товарищ и брат.А сейчас ну сами знаите и видите. Одни воруют а другие не знают как одеть и накормить детей.Раньше не собирали деньги на лечение. Медицина была воистину бессплатной. И еще многое.............. .