Здесь можно говорить не о национальной неприязни, а классовой. Потому что к нам едут представители, в основном, низших слоев населения. Которых даже у них на родине за людей не считают. Бомжей и нищебродов у нас и своих хватает и отношения к ним у всех (ну почти у всех) такие же отрицательные. Плюс ко всему, почти всегда с этими нищебродами к нам лезет криминал. Которого у нас то же хватает своего. Лезет чужой криминал и начинаются разборки. При это полиции на все наплевать, властям то же наплевать. А в эти разборках постоянно страдают случайные прохожие, пожилые люди и дети. Я не против, что бы к нам ездили. Пускай хоть из Сирии, хоть из Турции, да и из Китая то же. Но я хочу, что бы к нам ездили художники, поэты, музыканты, врачи, артисты. А не всякие чернорабочие и мелкие бандиты. Потом что даже крупные авторитетные воры к нам в страну не поедут - красть уже и нечего скоро будет.
Ксенофобия-как и любая фобия-это психическое отклонение от нормы.Фобии основываются на иррациональных страхах, которые в свою очередь провоцирует банальное незнание предмета или недостаточная информированность или однобокое его видение.Так что эффективное лечение таких фобий лежит через знания,открытость и несение добра всем ближним и дальним своим.
ксенофобия называется