Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Почему многие считают унизительный осмотр у гинеколога нормой?

МедицинаОбщество+2
DANA NEFEDOVA
  · 117,8 K
Псехолух, офисный таракан и алкоголик. Больше не сижу на сервисе.  · 28 окт 2018

«Я права! Потому что мне так кажется! Это моё мнение и значит правда!!!»

Елена, поймите, ваше мироощущение — исключительно ваше. Если вы действительно считаете, что осмотр у гинеколога унизителен, то вы имеете на это право. Вы имеете право сказать «Для меня это — унизительно!», и никто вам перечить не станет: вы так ощущаете ситуацию, это ваше субъективное. Будут, конечно, идиоты, которые высказывают своё мнение везде и всегда, считая его безмерно важным для всех и в любой ситуации, а также самым объективным в галактике, но их слушать не надо, они редко что-то умное говорят.

Вашей формулировкой вопроса «Почему многие считают унизительный осмотр у гинеколога нормой?» как раз автоматически причисляет вас к классу упомянутых выше идиотов. Давайте я дополню формулировку вопроса так, чтобы стало понятно, что в нём всем не нравится:

«Почему многие считают унизительный потому что мне так кажется осмотр у гинеколога нормой? Раз мне это не нравится, это должно не нравиться всем!»

А почему вы считаете нормальный осмотр у гинеколога унизительным? Видите ли, с каждой стороны моно привести контраргументы на вашу точку зрения ровно такого же плана. Если вы действительно так считаете, если для вас это унизительно, это отнюдь не значит, что так должно быть для всех, а «многие» на самом деле просто тупые или притворяются. 

Всем людям какие-то популярные вещи кажутся неправильными, глупыми, унизительными. Мне не нравится рэпер Слава КПСС, сериал «Игра Престолов» и кушать холодец. Но я не задаю вопросы по типу «Почему многие считают убогий и противный холодец нормальной едой?», потому что я понимаю, что это моё личное и субъективное, миллионы людей моё мнение и моё мироощущение не разделяют, и это нормально.

Мне кажется унизительным сидеть в коридоре военкомата в трусах. И я об этом говорю: «МНЕ КАЖЕТСЯ унизительным», я ощущаю это унизительным для себя. Я не пытаюсь говорить за тех, кому это кажется нормальным, я не говорю «почему многие считают это нормой, если это унизительно, потому что мне кажется, что это унизительно?». 

Различие между ситуациями, конечно, ещё и в том, что посиделки в трусах в военкомате, в отличие от приватного посещения гинеколога, не являются обязательным, а отказ или попытки избежать процедуру не наказываются уголовной ответственностью. Поэтому вам никто не запрещает просто не ходить к гинекологу, раз вам это не нравится.

1 эксперт согласен

Витиевато конечно, но по существу вопроса-всё абсолютно верно 👍

Медицинский центр   · 6 июл 2021  · ljumial.clients.site
Отвечает
Марина Буга

Здравствуйте, в нашей жизни, увы, случаются куда более унизительные вещи, чем осмотр у гинеколога!

Да и не унизительный он (гинекологический осмотр) вовсе!

Все зависит от менталитета человека, от его отношения к себе. Если считать свое тело чем-то постыдным, то и осмотр тоже будет казаться унизительным. Будьте здоровы

Подробнее в моем инстаграм: marinabooga

Не стыдно, но страшно и неприятно

Думаю, автор вопроса не считает осмотр гинеколога унизительным в принципе. А вот почему многие считают нормой унизительный осмотр это действительно вопрос. Я лично не раз сталкивалась с очень грубым осмотром и сбором анамнеза, когда не было возможности попасть к своему врачу. Начиная с вопроса о количестве половых партнёров и заканчивая физической грубостью. Вот... Читать далее
Заранее прошу меня простить за грубость, но вот если бы каждая, АБСОЛЮТНО каждая девушка, столкнувшись с таким... Читать дальше
аспирантка  · 28 окт 2018
У нас на работе был мед осмотр. В том числе гинеколог. Осмотр проходил в нашем университетском помещении на первом этаже в комнате без штор с видом на стойку. Врач сказал, что ладно, не парьтесь, она меня загородит. Тем более, что они, когда подходили, взглянули на окно и вроде от стекла отражается, видно плохо. Потом добавила, да что такого, и в школах у нас часто... Читать далее
Вот именно. Они как на ферме. С людьми как с животными обращаются. Мы у них как цыплята на конвейер, о которых не... Читать дальше
Потому что большинство людей ходит к гос врачам, а все они - кретины. Серьезно, при обычном осмотре, наговорят про всякие страшные болезни и отправят на анализы в платные лаборатории. Еще и неаккуратно осмотрят, нахамят и прочее. Другое же дело частные клиники, сразу платишь - и к тебе отношение человеческое.  Если и так и так платить, то почему бы не заплатить больше... Читать далее
В частных клиниках такие же врачи сидят,как и в гос больницах.Понаберут по знакомству всяких сынков и дочек,а... Читать дальше
Анонимный ответ22 августа 2020

И я так думаю. Все можно увидеть на УЗИ, совсем необязательно щупать. Если все заболевания можно определить без осмотра. В роддом страшно идти, там ещё грубее.

Безусловно большинство заболеваний можно диагностировать проведя ультразвуковое исследование , сдав кровь на... Читать дальше
Исследователь жизни.   · 26 сент 2019

Лена Ли, как я рада, что есть такие здравомыслящие, неиспорченные люди Как Вы🙏  Как бальзам на душу. А то со всех сторон столько куриц кудахчет, оправдывая свою распущенность. Может они мазохистки и унижение доставляет им удовольствие? Что такое нормально, таким женщинам уже трудно объяснить((

Разносторонне развитый узкий чревовещатель.  · 27 окт 2018

Рано или поздно этот процесс, как и все прочие, автоматизируется, тогда дам будет осматривать робот. Не будет ни стыда, ни тени смущения. Возможно, такой осмотр можно будет пройти в будке, типа общественно туалета, или будки для фотографирования, кинув туда монетку, а результаты обследования получить сразу на айфон. А пока по-старинке.

Жаль, в обозримом будущем нам такое не светит. И пересиливая себя, пока будем залазить на гинекологическое кресло.

Бюджетник. Работаю на работе  · 26 окт 2018

Если провести обследование и выявить возможные проблемы вовремя, можно предотвратить возможные неблагоприятные последствия в будущем. Стыдно это или нет - решать Вам

Форма осмотра у гинеколога вытекает из анатомии женских половых органов. Другими словами-нет способа осмотреть шейку матки, влагалище, вульвы, кроме как без трусов на гинекологическом кресле. Вопрос о унизительности осмотра нужно решить для себя до похода к гинекологу и понять, зачем тебе этот осмотр. И дальше уже самой отвечать за последствия принятого решения-например... Читать далее

Вы государству это скажите.Чего тут об этом писать?А то никому это не надо, но давай мы тебя на всякий случай изнасилуем.