Форма осмотра у гинеколога вытекает из анатомии женских половых органов. Другими словами-нет способа осмотреть шейку матки, влагалище, вульвы, кроме как без трусов на гинекологическом кресле. Вопрос о унизительности осмотра нужно решить для себя до похода к гинекологу и понять, зачем тебе этот осмотр. И дальше уже самой отвечать за последствия принятого решения-например заболеть раком этих самых органов. Изменения в шейке матки можно увидеть глазом при этом самом ужасном осмотре и вылечить, или умереть от распространенной опухоли.А самое главное-принудительно никто никого не осматривает. Не хотите-не надо
Вы государству это скажите.Чего тут об этом писать?А то никому это не надо, но давай мы тебя на всякий случай изнасилуем.
Здравствуйте, в нашей жизни, увы, случаются куда более унизительные вещи, чем осмотр у гинеколога!
Да и не унизительный он (гинекологический осмотр) вовсе!
Все зависит от менталитета человека, от его отношения к себе. Если считать свое тело чем-то постыдным, то и осмотр тоже будет казаться унизительным. Будьте здоровы
Подробнее в моем инстаграм: marinabooga
Не стыдно, но страшно и неприятно
Витиевато конечно, но по существу вопроса-всё абсолютно верно 👍
И я так думаю. Все можно увидеть на УЗИ, совсем необязательно щупать. Если все заболевания можно определить без осмотра. В роддом страшно идти, там ещё грубее.
Лена Ли, как я рада, что есть такие здравомыслящие, неиспорченные люди Как Вы🙏 Как бальзам на душу. А то со всех сторон столько куриц кудахчет, оправдывая свою распущенность. Может они мазохистки и унижение доставляет им удовольствие? Что такое нормально, таким женщинам уже трудно объяснить((
Рано или поздно этот процесс, как и все прочие, автоматизируется, тогда дам будет осматривать робот. Не будет ни стыда, ни тени смущения. Возможно, такой осмотр можно будет пройти в будке, типа общественно туалета, или будки для фотографирования, кинув туда монетку, а результаты обследования получить сразу на айфон. А пока по-старинке.
Жаль, в обозримом будущем нам такое не светит. И пересиливая себя, пока будем залазить на гинекологическое кресло.
Если провести обследование и выявить возможные проблемы вовремя, можно предотвратить возможные неблагоприятные последствия в будущем. Стыдно это или нет - решать Вам