Роман и Надежда дали исчерпывающие ответы, но раз уж тут упомянули об эволюции и генетике то не могу не упомянуть о нескольких интересных исследованиях.
Несколько месяцев назад довелось наткнуться на исследование женских сексуальных предпочтений в вопросе размера полового члена. Результат был таков: для партнёра на одну ночь женщины предпочитают пенис крупного размера, но для будущего мужа они желали бы член очень среднего размера.
Также интересно следующее исследование. Женщин поделили на контрольную и опытную группы, контрольной дали написать сочинение о предстоящем экзамене, а опытной - на тему собственной смерти. Затем им демонстрировали фотографии мужчин с различным соотношением параметров маскулинности и феменинности. В итоге было обнаружено, что контрольная группа выше оценивала привлекательность более маскулинных, брутальных мужчин. А вот опытной больше пришлись по вкусу менее маскулинные мужчины. Подробно об этом исследовании можно почитать в книге Маркова об эволюции человека.
Был сделан вывод, что более феминынных мужчин женщины выбирают тогда, когда они инстинктивно обеспокоены тем, как их партнёр будет относится к будущему потомству. Брутальный парень хорош в качестве развлечения на одну ночь, но от него будет трудно дождаться необходимой заботы о потомстве. В то время как более феменинный будет больше времени уделять заботе о семье, а не дракам и ухлестываниям за дамами на стороне. Причём процесс этот проходит подсознательно. Женщина не думает "о, вот у этого парниши тонкие черты лица, он будет хорошим отцом", эта оценка происходит инстинктивно. Подобное предпочтение фемининных самцов маскулинным можно найти и у других животных.
Получается, что молодая девушка влюбляется в брутального плохиша потому что она совершенно не обеспокоена будущим своего потомства. Оно и понятно - девочка только только ощутила, что такое эстрогены и у неё ещё много времени чтобы найти подходящего партнёра для создания семьи.
Удивляюсь за что так заплюсовано. Разве что Довлатов заслужил.
Всё предельно очевидно.
Девушки влюбляются не столько в «плохих» парней, сколько в парней уверенных в себе. А таких больше всего среди «плохишей».
Если хороший молодой человек проявит уверенность в себе, то он имеет отличные шансы очаровать девушку.
Лучший из ответов
Мне 20 и мне хочется, выйдя на улицу за молоком, поскорее вернуться обратно.