Отвечая на первую часть вопроса, напомню, что мужчины по своей природе более азартны, чем женщины, а игры дают тот азарт, которого им не хватает в реальной жизни (но далеко не все игры, конечно).
Касательно второй части вопроса — а почему это, собственно, проблема? То есть вот когда твой мужик каждую пятницу и субботу с пацанами бухает — это нормально; когда он каждую субботу пропадает в гараже — это тоже нормально; и когда по клубам ночным шляется — нормально. А вот когда сидит и играет в игры дома, то все, козел.
Дорогие дамы, если вы вышли замуж за мужчину, который играет в игры, а вам это не нравится, то, кажется, проблема у вас. Потому что думать головой надо было. Не понимаю, почему эти дамы пытаются отговорить своего мужчину от игр, ставят какие-то условия вроде «или я, или компьютер». То есть лучше, чтобы мужика дома не было, чем когда он молча (!) сидит дома регулярно?
А еще хороший поступок для женщины — понять и разделить увлечение своего мужчины. Поверьте, это в разы лучше скандалов, да и игры не такое уж и смертельное хобби, чтобы из-за него пилить своего мужчину.
Но если речь идет о зависимости, когда мужчина забивает на все и играет, то вопрос уже к вам, милые дамы, зачем вы себе такого выбирали?
Я сама играю в игры (с детства, так вышло), и мужчина мой играет. Никогда не было конфликтов на тему того, что кто-то из нас геймер. Надо просто ценить хобби своего любимого человека и уважать его как личность (любимого, разумеется, а не хобби).
А если в первую, тогда, якобы, все круто и ничего решать не надо?
Мужчины более азартны , нежели женщины . И они начинают жить в играх (В прямом смысле). Если ваш муж задрот , напугайте его что у вас не хватает денег на интернет , еду , и т.д. , или переедьте к своей матери на 1-2 недели , и ваш муж наконец-то поймет драгоценное время !