Считается, что это – индикатор обнаружения, чтобы не надеть трусы не той стороной или наизнанку. Если вам придется одеваться в темноте, вы сможете наощупь определить, внешнюю и внутреннюю часть
Существует и другая историческая версия. Дело в том, что бантики на трусах были у девушек еще давно, до появления резинок. Тогда он имел практическую функцию – нижнее белье просто подвязывали веревкой и затягивали в нужном месте. А затем завязывали бантик
Мужская (практическая) точка зрения.
Бантик нужен, чтобы женщина после секса отличила в темноте свои трусы от трусов партнёра, а затем надела их правильно - бантиком спереди (или сзади) и правильно вывернутыми - бантиком наружу. Никакой привлекательности бантика, желания потянуть и развязать, а равно как и отсылок к бантам на головах школьниц я не вижу.
Я долгое время думала, что бантики носят чисто функциональный смысл: где бантик, там у трусов перед. Но потом появились трусы с бантиками сзади и это сгубило всю мою теорию.
Психологический момент эротики: бантик с детства мальчики хотели потянуть за краешек, чтобы развязать. Сразу много эротичных, корнями уходящих в детство ассоциаций: детские банты, запретный плод, хулиганство, первое влечение не к матери и т.п.
Видимо это считается привлекательным и у психологов есть на обоснование, но мне больше видиться, что это привет из детства. Возможно, это мое личностное, но такое точно не возбуждает.