Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Почему на последнем курсе хочется отпускать руки?

Я сейчас учусь на последнем курсе университета, но почему-то всегда именно на последнем курс ничего не хочется уже. Мотивация пропал. Вроде последний курс должен поднапрячься, там госы, дипломная,  а после них можно уже расслабиться. Но, вот, ничего из этого делать не хочет. Все делается через "не хочу",  мотивация - ноль.
Что делать в этой ситуации?  Что делать, чтобы мотивация появилось? 
ПсихологияОбразованиеДипломная работа
Анонимный вопрос
  · 4,3 K
Здравствуйте! Я дипломированный психолог. Для записи на консультацию - свяжитесь со мной  · 9 апр 2023
Здравствуйте! В какой момент вы понимаете, что теряете мотивацию? 
Может быть вам страшно показать свою работу, или может быть когда очень много дел - кажется, что так много всего и будто бы "глаза разбегаются". Насчёт мотивации: попробуйте понять, что именно вас останавливает или пугает. Если это второе (когда много целей) - попробуйте разбить цели на маленькие кусочки, они больше не будут казаться непонятными. Распишите, что вы можете кого-то сами, в каких задачах можете попросить помощи у кого-то? Дайте себя время на отдых, это очень важно особенно в моменты, когда много дел.
Клинический психолог  · 9 апр 2023
Здравствуйте!  В этой ситуации, чтобы решить, что делать, хорошо бы сначала понять, что же на самом деле происходит.  А для этого я бы начала с выяснения вводных данных, контекста: - Был ли изначально эта мотивация? Вдохновляла ли вас ваша будущая профессия, соответствовала ли вашим ценностям (тому, что для вас на самом деле важно). Или, возможно, вашей ценностью... Читать далее