Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Почему настолько стали популярны викинги (беспощадные и жестокие варвары, нарушавшие любые клятвы и договоры) в современной культуре?

ИсторияЛитература+2
Антон С.
  · 553
Профессиональные знания в строительстве. Как хобби можно рассматривать историю и...  · 3 мая 2022
Викинги были популярны всегда, а не только в современной культуре. 
Можно сказать, что их популярность имела негативный оттенок, но отрицать её бессмысленно. 
Прежде всего по той роли, которую сыграли викинги в истории Европы.  Ведь завоевание Англии и Франции, господство на Балтике, походы в Средиземку, служба в личной гвардии - охране византийских императоров, участие в многочисленных их войнах - это разве недостаточная причина для популярности? 
От викингов ведут начало многие династии европейской аристократии. 
1 эксперт согласен
А вы не путаете известность с популярностью?
Профессиональный литератор  · 19 апр 2022
"Беспощадные и жестокие варвары, нарушавшие любые клятвы и договоры" - во второй части Вашего тезиса Вы про кого-то гораздо более развитого, чем раннеклассовые скандинавы. Запомните одну аксиому (в антропологии и истории ее выдвинули еще в начале XX века, и с тех пор она только подтверждалась) - для всех без исключения раннеклассовых обществ характерно соблюдение клятв... Читать далее
На меня в этом отношении крайне негативное и тягостное впечатление произвела научно-популярная книга "Люди... Читать дальше
Я не верил, что смогу ещё больше разочароваться в человечестве, но эта площадка помогла...  · 15 апр 2022
Я думаю, что основную роль сыграли комиксы Marvel и фильмы по ним. Там как раз есть Скандинавская мифология: Тор, Локи, Рагнарёк и т.д. Вместе с этим викинги считаются очень брутальными, вечно воевали, верили, что только умерев в битве, смогут попасть в лучший мир, берсерки, которые(якобы) жрали грибы, после чего врывались в толпу противников, есть всё, что нравится... Читать далее
1 эксперт не согласен
Викинги стали популярный задолго до Marvel