Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Почему некоторое пиво мутное?

Еда, напитки и кулинарияАлкогольПиво
Анонимный вопрос
  · 5,7 K
самообразование через ютуб, разные науки, игры, политика.  · 13 дек 2018

Это диагноз.

Пивоваренная компания «Балтика»  · 8 авг 2018  · baltika.ru
Пиво может быть мутным из-за нефильтрованности: например, немецкие пшеничные эли (вайцены) или бельгийские «белые» сорта (витбиры). В этом случае замутненность обеспечивается дрожжевой взвесью и некоторым количеством белка, содержащегося в зерне. Поэтому если пивовар хочет получить мутное пиво, он часто берет пшеницу: она богата белком. В последнее время популярными... Читать далее
Информационно-новостной портал - Красноярск  · 23 сент 2020

Так получается, когда варят пиво в пасмурную погоду. Нет должного фотосинтеза и сказывается недостаток ультрафиолетового излучения от солнца. А когда пиво варят в ясную погоду, тогда получается прозрачное, как водица из колодца, как стёклышко, пиво!