Не люблю детей всем своим сердцем. Не умиляют ни их поведение, ни шепелявые "милые" словечки, ничего.
Считаю, что это выбор каждого человека - любить или не любить. Думаю, что мнение по этому поводу складывается на протяжении всей жизни, оно может корректироваться или меняться.
Если вы меня не понимаете - лучше молчите. Я, напротив, не понимаю вас. Следовательно, встречный вопрос: почему вы любите детей? Если бы у вас был выбор: лететь в самолёте с орущими детьми недалеко от вас или в таком же самолёте, но без орущих детей. Каков выбор? Нечестно?
Ну окей, вы испытываете умиление, не высыпаясь ночами от плача и убирая го*но за вашим чадом? Ребёнок - ещё не сформировавшаяся личность, с которой не о чем поговорить, если иметь в виду что-то более серьёзное. (Подростки уже ближе, но всё равно не то).
Эгоизм-не эгоизм, какое вам дело? Пока алкоголички и просто скучающие от жизни плодятся по 3-5 детей, человечество не вымрет. Отупеет, но не вымрет))
И ещё один пример напоследок. А что насчёт стариков? Их тоже мало кто любит. Вечно ворчат, место в транспорте уступать нужно, медлительные - многие ведь так думают, но никто об этом не говорит, потому что з-а-ч-е-м.
Вечные эти привилегии детям. Авиакатастрофа, так сразу указывают, сколько детей пострадало. Толку, что они молодые? Мне вот больше какого-нибудь учёного жалко было бы. А дитя - это дитя. Вот только сейчас у каждой второй мамашки маразм начинается, овулизм, так сказать.
Живите, самосовершенствуйтесь и не думайте о том, как и чем другие люди живут.
А почему нет? Люди не обязаны любить что бы то ни было, в том числе детей. Я вот не только детей не люблю. Я не люблю маленьких собачек, коров, птиц, зоопарки, блгарский перец...
Вопросы личного пристрастия.
Я не люблю детей выборочно. нет, не делю на своих и чужих, свои тоже доставали порядком.Я, скорее, не люблю некоторые качества в детях, которые меня раздражают.
Например , когда дети орут, а орут они постоянно, от рождения до окончания школы.
Не люблю наглых и невоспитанных делей, бестолковых, капризных.
Ненавижу злых и жестоких к животным, убила бы таких
Что за бред?? Почему вы решили ,что дети орут постоянно?? Я воспитала 3 х детей и не один не кричал
На своём примере могу сказать,наверное,что это проявление какой-то степени эгоизма,не знаю...Не могу вот я долго играть с детьми,для меня это неинтересно,их трудно понять,они очень капризные.Очень уважаю мужчин,которые много времени вкладывают в воспитание своих детей,надеюсь,время сделает свое дело и я переосмыслю для себя этот вопрос.
Вопрос предполагает, что любить детей - норма и отклонение от нее вызывает недоумение)))))
Что ж, мне кажется, что важно понять, а что подразумевается под словом "не любить"? Не рожать своих? Не заботиться о чужих? Не жертвовать своими ресурсами? Не терпеть их раздражающее поведение? Организовывать свое пространство без присутствия детей? Не делать комплименты детям и их мамам? Что именно значит "не любить" да еще и с усилением "так"? И почему должны любить, а не то это надо как-то объяснять?
В общем, очень небольшая часть людей не любит никаких детей и ни за что, потому что дети напоминают им о своем крайне травматичном опыте детства. Не все могут смотреть в глаза своей боли или страху. Это да - не очень нормально, но пока это не проявляется антисоциальным поведением, остается их личной проблемой. Остальная (подавляющая) часть людей не обязана любить детей вообще и чужих в частности, особенно, если под любовью понимается готовность потерпеть неудобства от поведения детей или готовность удовлетворять их желания. А желание не испытывать неудобств от любых людей (хоть больших, хоть маленьких) - мне кажется абсолютно нормальными.
Всё уже было сказано, но я не могу молчать. Сразу оговорюсь, что есть милые и более-менее воспитанные дети, есть адекватные родители. Но их не так много.
Итак, почему я не люблю детей:
Во-первых, эти душераздирающие крики, будто их режут, ужасны, и в большинстве случаев начинаются из-за невоспитанности детей и неспособности родителей их успокоить (а не от реальной боли). Вот почему все окружающие должны страдать от этой пытки? Особенно в транспорте, где никуда не денешься.
Дети трогают чужие вещи и обращаются с ними небрежно, либо вовсе ломают.
Часто капризничают и пытаются манипулировать (безусловно, взрослые тоже, но в данный момент мы говорим о детях).
Отдельно скажу о младенцах. Они же просто страшные. Все красные и скорченные, это потом они становятся похожи на людей, некоторые даже превращаются в красивых детей.
Ещё я не люблю детей, так как они зачастую жестоки и мучают животных.
Безусловно, во всех вышеперечисленных пунктах - вина родителей. Присоединяюсь к другим пользователям - люди, следите за своими детьми! Никто не обязан умиляться тому, как они орут или пускают слюни. Отдельная ненависть к сюсюканью яжматерей ("мы пописали" - уж извините за такой пример, все мы знаем, что он не худший). Говорить ласково и сюсюкать - это совсем разное.
P.S. В общем, получился скорее ответ "почему вы ненавидите неадекватных родителей".
P.P.S. Очень важное дополнение. Почему, вот ПОЧЕМУ, когда случается какая-то катастрофа, особо скорбят по детям? Как по мне, дети ничем не лучше, жаль абсолютно всех. Взрослых даже чуточку больше, потому что:
а) они прожили более долгую жизнь и многое любят в ней
б) знакомы с большим количеством людей, для которых что-то значат
Я всё сказала.
Тут может быть много причин. Например свое детство было наполнено грустью, злостью и обидой, а также эмоциональным голодом со стороны мамы. Тогда и вам не захочется детей, ведь у вас нет опыт делиться или контейнировать переживания другого. Это знаете, как если взять пример школы. Вам было тяжело в школе, много проблем, никто вас не понимал, потом и своих детей не захотите туда пускать, там ведь ничего светлого не было. Но это конечно всего лишь гипотеза.
Здравствуйте!
Не любят детей те люди, которые не счастливы в своей жизни. Их раздражает поведение детей, потому что некоторые из них в детях видят себя, свое детство, которое в чем то было хуже - чем у этих детей, в них проявляется бессознательная зависть, злость, ненависть. В каждом взрослом живёт бессознательный ребенок, но, есть взрослые, которые стали взрослыми и смотрят на ребенка с позиции взрослого, а есть взрослые,икоторые так и остались в позиции - ребенок и они, как дети, ненавидят детей за то, что эти дети отличаются от них своей непосредственностью,и непредсказуемостью. У взрослого ребенка уже все предсказуемо, его разъедает боль.
Очень часто вопросы про детей ставятся так, как будто дети либо вовсе не люди, либо какие-то недолюди.
Ребёнок в любом возрасте - это человек. Просто с недостаточным опытом, чтобы действовать самостоятельно.
Поэтому так вся так называемая не любовь к детям скрывает в себе нелюбовь к людям. Прежде всего к самому себе. Это если мы говорим о нелюбви к детям как таковым.
А вот если дети ведут себя, как сраные макаки. Мешают, ломают и орут. То реакция в виде нелюбви явно недостаточна. Нужны меры по жёстче))) У них ещё голоса такие противные. Буэ
Предпочтения у всех разные. Кто-то любит какао, кто-то кофе. Кому-то нравятся мягкие штучки, кого-то это раздражает. Бывают, конечно, люди, которые просто не хотят нести ответственность за чужую жизнь, боятся, как я ;)
Я лично не люблю только чужих детей. Причем я не всегда их не любила. Они стали меня раздражать только после того, как появились свои собственные. В молодости я как и все умилялась на малышей и завидовала беременным женщинам. А теперь меня просто бесят чужие дети. А беременных мне жаль, они бедные не знают, во что они вляпываются. Возможно это связано с тяжёлыми родами и трудностями, с которым мне пришлось столкнуться после рождения. А чужих детей я не люблю, потому что всегда сравниваю их со своими. И мои мне кажутся идеальными, а чужие избалованными, злыми, капризными. Прям так и хочется по жопе надавать...
У всех разные причины. Смотря у кого, если вы имеете ввиду чайлдфри, то это даже не нелюбовь зачастую, а какая-то травма, связанная с детьми и она у каждого своя, мне кажется не бывает абсолютно одинаковых историй.
Если вы про родителей, которые не знают, не умеют воспитывать, то это тоже индивидуальная история. В вашем случае, если я правильно поняла, мама скинула все неудачи на своего ребёнка. Вы жизнь поломали ей? Ну так есть примеры, когда мама наоборот черпала силы и вдохновение у детей и если человек всегда находит причины неудач не в себе, а в других, то вы здесь не при чём. Другое дело, если у вас боль в душе от этого, ну а тут только вам психолог или психотерапевт поможет. Рассуждать здесь можно долго, но зачем? Каждая история уникальна и какие-то общие суждения тут бессмысленны