Лично я не могу сказать, что ненавижу феминизм, да и вообще ненависть - не то чувство (слишком сильное слово), но вот что меня БЕСИТ, так это неадекватные дамы, прикрывающие свои амазонские замашки и сексизм в отношении мужчин маской феминизма.
Из-за таких женщин в ситуации, когда я даже элементарно хочу сама за себя расплатиться на дружеской встрече или придерживаю дверь, уступая дорогу парню/мужчине, меня тычут, как котёнка в тапок, словами "ТЫ ШТО ФЕМЕНИСТКО???" с ярко выраженным негативом.
А всё из-за того, что у людей сложилось неправильное представление о том, что такое феминизм, и это понятие на подсознательном уровне ассоциируется с чем-то плохим, и слово "феминист" приравнивается к оскорблению.
это присуще любой массовой культуре
Если рассматривать феминизм как движение исключительно за равноправие, его наоборот уважают. Но гиперболизированная форма больных людей в виде "мужчины - ничтожества, их можно только использовать для размножения" и вправду вызывает отвращение.
А что такое, по-вашему, равноправие между мужчиной и женщиной?
Наконец-то кто-то написал про весь "новый" феменизм. А не про очередные "есть конечно кучка долбоебов НО НА САМОМ ДЕЛЕ"
Может быть, в самом феминизме как в движении нет ничего плохого, но в современных реалиях он извратился донельзя. От борьбы за равные права современный феминизм перешёл к мужененавистничеству. Вот такой феминизм я терпеть не могу.
Очень хорошо и точно сказано.
Патриархат — это не когда мужчинам хорошо. Патриархат — это когда говорят, что мужчины лучше. Но на деле он вредит обоим полам.
Потому что очень часто из действий радикальных представителей любого движения мы представляем что все такие. Поэтому на примере радикальных феминисток может возникнуть мнение что все феминистки такие ебанутые. Тоже самое с футбольными фанатами: бля, эти фанаты в полицию фаер бросили, они все ебанутые там