Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Почему опадает хлеб?

Еда, напитки и кулинарияКулинария+3
Николай Филев
  · 204
Первый
Электромонтажник, Увлечения- пеку хлеб на закваске. Красноярск. Instagram @vladimirnikol...  · 25 мар 2021

Дрожжам уже нечем питаться, они разрушили глютеновый каркас, хлеб после этого опадает. Добавьте немного сахара, дрожжи будут сыты какое то время.
Смените воду на родниковую или на фильтрованную (кроме ОСМОС) Начинайте выпекать на максимально высокой температуре. Вообще вопрос не точный Не ясно, какая мука,, вода, на чём печёте, и где, может ив хлебопечке. Был Аутолиз или не был и и. Т..д

Продажа товаров для домашнего хлебопечения и здорового образа жизни.  · 25 мар 2021  · oldbaker.ru
Отвечает
Ларин Виктор
Если коротко, то из-за того, что Вы используете плохую муку. Если более подробно, то нужно дать немного теории. Важнейшей для хлебопечения составной частью пшеничной муки являются белки, которые при контакте с водой образуют клейкую тянущуюся массу. Обычно эти белки и называют клейковиной, а в просторечье глютеном. Именно наличие и качество этих белков определяет... Читать далее
магазин Старый пекарьПерейти на oldbaker.ru