Все гораздо проще. На всех этапах производства продукта производителями платятся огромные взятки: САНПинам, Роспотребнадзору и прочим органам. В конечном продукте боле половина стоимости-взятки. Поэтому, если запретить пальмовое масло, то стоимость конечного продукта будет не подъемна покупателю. К-коррупция за нас с вами все решила.
Я работала с производителями, знаю, о чем говорю.
Не все говорят, что оно вредное. На сайте этот вопрос задавали десяток раз и были интересные ответы специалистов или ссылки на их ответы.
Ссылка на список ответов (если набрать поиском "пальмовое", то будет ещё куча пустых вопросов):
Пальмовое масло действительно такое вредное, как принято считать?
Потому что иначе среднестатистическому россиянину будет нечего кушать. Хорошие продукты дорожают так, что не каждый может себе позволить так питаться каждый день
А то есть это как с сигаретами? Они убивают медленно, по этому беспокоиться не о чем?
Если запретить пальмовое масло, то ничем хорошим это не закончится. Пищевой промышленности требуются твёрдые жиры, поэтому в качестве альтернативы будут применяться гидрогенизированные растительные масла, что приведет к увеличению потребления трансжиров, опасных для здоровья.
потому, что на пальмовом масле делают деньги и большие и вред тут на последнем месте. в Советском союзе политика была национально-социалистическая и рассчитывалась на человека нации, чтобы вырастить нормального здорового человека, затем все стало разваливаться. буршуазно-национальная политика совсем другая - многонациональная, дополнят другими народами.
не лгите, пальм.м. именно техническое - нельзяя применять в пищ.проме
беда в том что самое дешевое закупают