Там много понаписали, я тоже попробую, покороче.
Мои предположения такие: он нашел себе другую,ушел.
Почему именно в день рождения бросил? Ну, может быть, до дня рождения необязательно было изображать любовь, которая прошла (или не было), а в этот светлый праздник надо бы, и он не захотел и свалил. По крайней мере, не врал на этот раз.
Почему вернулся? Ну та другая бросила его, ущемила самолюбие, полез зализывать раны, вспомнил про бывшую (она-то любила, терпела меня, простит), которая показалась не таким и плохим вариантом вдруг.
Ну как реагировать не стоит советовать, но я посоветую: отправлять его обратно, туда, где был. Потому что опять уйдет с вероятностью 95%.
Мда. Это мой случай.
Интересная позиция. Более менее понятно.
Девушка возвращается, когда видит, что бывшему без нее плохо.
Парень возвращается, когда видит, что бывшей без него хорошо.
Как-то так это происходит
А наоборот не бывает?
Понадобился перепихон на время, искать новый вариант - не вариант, поэтому лучше вернутся к бывшей (Вам), тем более, что у нее всё хорошо, у нее трава зеленее. Логика камбэков такова, я думаю. А всякие там поговорить по душам, встать на его сторону, проанализировать - даже не думайте, проедет по ушам, надавит на жалость и добьется своего. Лучше избегать встреч
Возможно, он не был уверен в себе, испытывал материальные затруднения, поэтому ушел в тень. А сейчас у него "белая полоса" в жизни и он готов возобновить отношения.
А вы наивный)))