Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Почему парень бросает тебя в день рождения, исчезает из твоей жизни, а через 1,5 года появляется вновь?

ПсихологияОтношения
Павел Немировский
  · 57,9 K
музыкант,преподаватель  · 9 февр 2017

Удивительно, сколь много ответов женщин, которые бросают обидные слова. Мол "чудак" (на букву м, конечно), "уйдет на 95%" и все такое прочее. Есть, правда, и здравые ответы. 

С моей точки зрения, дело совсем не в неуверенности в себе и не в желании манипулировать. Просто бывает, что ты с кем-то встречаешься, но почти уверен, что это "не навсегда" ("ну а с кем не бывает" - И.Лагутенко). И ты как бы подспудно ищешь чего-то ещё. То есть, разница в восприятии отношений - не так серьёзно с твоей стороны, и серьёзно - с её.
Потом ты очаровываешься кем-то, и происходит разрыв. Но через какое-то время оказывается, что та, которая тебя очаровала, не так уж хороша. Немногим лучше первой. И тут многое зависит от самой "первой": если она тверда или утратила чувства - то она не наступит на эти грабли (кстати, это вызывает уважение и какое-то тайное восхищение, и, естественно, заставляет добиваться). 

Но если у нее есть какие-то чувства, то, наверное, наступит - и кто-то это принимает за манипуляцию со стороны особи мужского пола. Но это не так. Если говорить открыто, это скорее уж использование, эгоизм. Если девушка легко соглашается (в силу чувств, в силу долга, в силу желания секса - такое вообще-то тоже бывает) - то для нее вероятен постоянный стресс от таких недоотношений. С другой стороны, возможно, это некие мазохистские черты, присущие многим женщинам (на мой якобы сексистский взгляд). С третьей стороны, "если ты дважды наступаешь на одни и те же грабли, то это о**енные грабли!", как гласил какой-то мем. Короче, нельзя всё сваливать на особь мужского пола. Да, он эгоист, он, вполне возможно, ищет секса или внимания (да-да, иногда просто внимания!), но он не собирается вас принижать или манипулировать. Просто если мальчик ищет чего-то, то он ищет "здесь и сейчас", а девушка думает, что это "навсегда". И да, возможно (как написали выше)"он во всей этой историей именно своими сложными и важными процессами", то есть, это такая рефлексия, поиск себя через поиск того, кто с тобой. Эгоцентризм и нарциссизм, короче.

В целом, конечно, это не очень хорошая затея - уходить и возвращаться. Если и возвращаться, то не подавать тогда ложных надежд. Или изначально не строить никаких серьёзных отношений, пока не будешь уверен в них.
А если вдруг очаровываешься кем-то - иногда одной встречи (даже без всякой сексуальности) достаточно, чтобы очарование прошло. Иногда действительно бывает, что женщины нравятся сами по себе. Часто, по себе могу сказать, бывает так, что если видишь в глазах девушки некий огонь и желание, то как-то чувство долга накладывается на чувство пениса. Тебе кажется, что ты должен. Может быть, это только кажется. Может, даже не думаешь в этот момент, что кому-то делаешь больно, тем, кто рассчитывал на что-то продолжительное (обеляя себя: прямо вот так поступать не приходилось).

Есть, кстати, и еще один момент. Когда мужик начинает регулярно трахать какую-то женщину, то чисто биологически у него начинается некий всплеск, и он начинает подспудно искать, кого бы еще трахнуть. То есть, мужик полигамен по природе. Но это не значит, что он обязан эту полигамность воплощать. Ему нужно, получается, искать какой-то баланс между чувствами, пенисом, честностью и моралью. А это, кстати, не так-то просто.

Предвижу ваши минусы. ) Я всего лишь попытался объяснить это со своей стороны, не претендующей на объективность и не желая как-то принизить ни одну из сторон.

Интересная позиция. Более менее понятно.

психолог-консультант, бизнес-тренер, гештальт-терапевт, facebook.com/evgeny.yakovlev.376/  · 5 апр 2016  ·
id186672748
Моя первая, "не-психологическая" мысль, что было бы здорово, если бы вам это не было интересно. Совсем. Человек живёт какой-то своей жизнью. Нормально. Больше всего это похоже, что занят он во всей этой историей именно своими сложными и важными процессами. Словом, о нём есть уже кому думать: это Он Сам, и он с этим успешно справляется. Не присоединяйтесь. Экхм... Это я... Читать далее
Психологическая консультация 6000 р. в час, гештальт-терапия 3500 р. Перейти на vk.com/id186672748
А почему именно День рождения? Просто по сплетням подруг именно так и происходит. Праздник на носу, друзья пришли... Читать дальше
студентка, журналистка, художница  · 6 апр 2016
Люди слишком сложные штуки, чтобы однозначно сказать почему он так сделал и зачем вернулся. Можно прям спросить, терять-то вам нечего особо, почему и зачем. Вдруг и правда его машина сбила. Насчет праздника и расставания перед ним не расстраивайтесь. Люди очень часто расстаются так. Бросающий понимает, что если он себя пересилит и останется еще на недельку, изобразит... Читать далее

Мда. Это мой случай.

Аналитик, web-master, digital marketing  · 6 апр 2016
Там много понаписали, я тоже попробую, покороче.  Мои предположения такие: он нашел себе другую,ушел. Почему именно в день рождения бросил? Ну, может быть, до дня рождения необязательно было изображать любовь, которая прошла (или не было), а в этот светлый праздник надо бы, и он не захотел и свалил. По крайней мере, не врал на этот раз. Почему вернулся? Ну та другая... Читать далее
Любуюсь парусниками  · 2 окт 2018
Всегда до безумия бесило, когда люди бросают своих партнеров в день рождения. У меня лично не было, но с моими знакомыми бывало ; и их бросали и они. На мой взгляд, мало что может быть гаже - уводить девушку ( невесту) брата или лучшего друга прямо на дне рождения  и девки эти не лучше... Впрочем, никто мне так и не смог объяснить, какого дьявола они это делали именно... Читать далее
Обучение персонала, экономика, культура  · 2 сент 2016

Девушка возвращается, когда видит, что бывшему без нее плохо.

Парень возвращается, когда видит, что бывшей без него хорошо.

Как-то так это происходит

А наоборот не бывает?

Понадобился перепихон на время, искать новый вариант - не вариант, поэтому лучше вернутся к бывшей (Вам), тем более, что у нее всё хорошо, у нее трава зеленее. Логика камбэков такова, я думаю. А всякие там поговорить по душам, встать на его сторону, проанализировать - даже не думайте, проедет по ушам, надавит на жалость и добьется своего. Лучше избегать встреч

18+ контент

Мы посчитали, что не все хотят видеть подобный контент в ленте, но вам виднее.
Художник в ритуальном агентстве, воспитываю кота, замечательно умею плохо выражать свои...  · 23 июл 2017
Сложно так сходу сказать однозначно, чудак он на букву м или человек, который многое переосмыслил. Все ответы хороши и все варианты, перечисленные в них, вполне могут быть вашим случаем. Однако для точного решения не хватает информации. Которая не нам нужна, но вам, чтобы принять решение.  Оцените его поведение без иллюзий. Например, как он вел себя тогда, 1.5 года... Читать далее
Дизайнер, мыслитель  · 26 авг 2017
Немного почитала ответы,все пишут типа, значит не все равно. Может вопрос был не потому что не все равно, а потому что это такая закономерность, бывшие всегда возвращаются, даже если вы расстались нелепо. Просто возможно чувство какой то гордости присутствует, даже через полтора года и это нормально и круто. А ответа на этот вопрос наверное нет, потому что в жизни все... Читать далее
Первый

Возможно, он не был уверен в себе, испытывал материальные затруднения, поэтому ушел в тень. А сейчас у него "белая полоса" в жизни и он готов возобновить отношения.