Это чистая правда! У меня есть знакомый из Италии Витторию. И вот однажды мы в компании студентов сидели в кафе и разговаривали. Кто-то проголодался и заказал пасту. Нужно было видеть лицо Витторию, когда тот студент попросил официанта принести кетчуп! Было очень забавно наблюдать, как итальянец пытался обговорить своего приятеля добавлять кетчуп и обойтись хотя бы той томатной пастой, что уже есть в блюде.
Почему итальянцы её любят? Я не помню ответа. Там был долгий разговор и про пиццу, в которую добавляют все подряд, и про лазанью, и, конечно же, про пасту. Я думаю, это попытки противостоять влиянию американской культуры (про пиццу так точно), которая их своей занятости и стремительности жизни превращает блюда национальной кухни в фаст фуд.
Вы в кофе молоко добавляете? Вкусно? И мне нравится.
А теперь представьте что если добавить в кофе Йогурт? Или кефир. А может и закваску. Не очень да?
Вот с кетчупом в пасту та же история.
многие и от кофе с молоком нос воротят
Кошмар - кетчуп. Паста с томатной пастой - святое. А заменять томатную пасту на, господи прости, кетчуп - это как заменить сливочные соус на мазик - преступление.
Не знаю, почему, но регулярно терроризирую рандомных итальянцев в инстаграме и твиттере, отправляя им видео с поливанием пасты кетчупом.
Мне вкусно, у людей (обычно) бомбит. Шикарное чувство.