Мне кажется, мурашки появляются далеко не у всех граждан России. Появление мурашек, скорее всего, связано с тем, что исполнение гимна на подсознании ассоциируется с каким-то волнительным событием, которое когда-то произвело сильное впечатление на человека. Так как гимн используется при проведении множества мероприятий, которые можно назвать "волнительными" в положительном смысле, то и "появление мурашек" - это достаточно массовое явление. Это своего рода "якорь" - возвышенные чувства, вера в будущее, успех и счастье целенаправленно привязываются к определенному звуковому ряду. Я совсем не знаю историю появления каких-либо гимнов, но, не исключаю, что такова была основная цель их создания. Например, у меня, так как я родился и до 13 лет жил в Украине, мурашки появляются как при исполнении украинского гимна, так и при исполнении российского. И это никак не привязано к патриотизму, согласию или не согласию с политикой правительств и т.д. Российский гимн стал провоцировать мурашки, я думаю, на фоне церемоний награждения на юношеских Первенствах России по парусному спорту, когда я стоял на пьедестале, победах наших спортсменов на международных соревнованиях, а также на фоне различных всероссийских праздников: Дня Победы, Нового Года и т.д. Во все эти моменты человек находится в радостно-возбужденном состоянии и подсознание "привязывает" это состояние к какому-либо символу, и таким общим символом выступает гимн. Особенно сильно этот механизм срабатывает на массовых мероприятиях: человек чувствует единение с другими людьми, а так как мы, все таки, существа социальные, то это тоже помогает мурашкам появиться
Спасибо, самый здравый ответ и к тому же по существу.
Лично у меня от "современного" гимна мурашек нет, а есть ощущение, что я и вся страна старательно с разбегу, чтобы по эффектней, наступаем на те же грабли , что наступали ещё при Сталине. Может это из-за того , что у нас в подсознании укоренились исключительно БДСМ утехи, а мы воспринимаем это за мурашки?
Это следствие выделения полифитамизина, гормона, ответственного за голосование на "Евровидении", поездки в Великий Устюг, разборку и сборку АКМ, поддержание тонуса организма при температурах ниже нуля, расщепление этилового спирта, эффективность молитвы и бесперебойную работу телевизионных передатчиков.
Обидно, чебурашка двуглавая?
Вброс засчитан
Потому что у него офигенное музло, которое качает. У кого-то, конечно, возможно мурашки от патриотизма и любви к родине, но, в первую очередь, это всего лишь музыка, которая часто способна вызывать такие реакции.
Я каждое утро пою гимн РФ. И да, правда то что при каждом исполнении гимна начинают бежать мурашки по всему телу. Это происходит оттого что ты чувствуешь гордость за свою страну, отечество, народ, президента! Ты настраиваешь себя с самого утра на нужный лад. Исполняя гимн ощущаешь прилив сил и бодрости!
https://t.me/sorgasm пошлый канал
Любовь 💗
Секс 💦
Страсть 💋