В определенный период жизни меня очень интересовал и беспокоил данный вопрос.Так как я была приверженцем правды и справедливости,очень требовала ее от окружающих и сама ведала всем (итак понятную,но не произносимую в голос и во всех направлениях эту самую правду).Удовлетворение полное так и не приходило,со временем и размышлением я посмотрела на все это под другим углом.
К выше сказанному( не мной) ответу добавлю,есть замечательная фраза Марка Твена : "Правду следует подавать так, как подают пальто, а не швырять в лицо, как мокрое полотенце."
На мой взгляд, не правда раздражает людей, а непрошенные советы от человека, мнение которого не имеет для них особой значимости. То есть, любого постороннего человека. Легко, конечно, обвинить мир в несовершенстве)
А суть не меняется. Людей раздражает то, что кто-то озвучивает неприятную им точку зрения.
Мой жизненный опыт говорит мне, что раздражает людей не правда, а борцы "за правду".
Что же до правды как таковой, то если я излагаю свою правду вежливо и доброжелательно, то никого она не раздражала.