Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Почему рок считается сатанинской музыкой?

Я христианка, верю в Бога, но люблю слушать рок и мэталл. Не понимаю, что в этом плохого?
Если некоторые рокеры ведут себя очень агрессивно, поют о суициде, наркотиках и депрессии, это не значит, что все рокеры такие.
Я знаю полно мотивирующих рок-песен, в которых нет ничего безнравственного или сатанинского. Так почему же повсюду среди верующих, в церквах, на христианских сайтах, все говорят, что рок слушать нельзя и что это сатанизм – какими аргументы они это обоснуют???

МузыкаРокСатанизм
Анонимный вопрос
  · 3,4 K
Работаю инженером-электронщиком, увлекаюсь лингвистикой.  · 7 июн 2021

Потому что рок-музыканты сами себя такими выставляют. Достаточно бегло посмотреть на названия групп Новой британской волны хэви: Angel Witch, Satan, Cloven Hoof, Venom.

Энергетик по профессии. Интересы: лингвистика, психология.  · 22 окт 2020
Да никакими. Просто любой человек под свои личные заморочки склонен подводить какую-нибудь "объективную" оценку. И если он всю жизнь слушал Лещенко с Ротару, а потом услышал Металлику - то намного проще вообразить, что эта музыка объективно плохая, чем то, что музыкальный вкус этого человека необъективен. В США, кстати, весьма распространён христианский рок - про любовь... Читать далее
Мой канал в Яндекс.ДзенПерейти на zen.yandex.ru/dinvolt
Талантливый автор уже попался. В США в 2020 году журнал "Биллборд" назвал альбом "Иисус - король" Канье Уэста... Читать дальше
Христианка, Библейское Евангелие. Служение Богу, т.е. людям.   · 25 окт 2020
Люцифер был небесным ангелом до своего падения,который был прекрасным музыкантом , прославляющим Бога. Попав в наш мир , сатана (Люцифер) имеет очень сильное влияние на людей через все виды искусства. и не только. Азартные игры на деньги, просиживание часами за играми перед компом, не только рок , но и другие направления в муз. ,Вызывающие неадекватное состояние-... Читать далее
Христианин. Интересуюсь самым главным в жизни человека  · 26 окт 2020
Христианину Господь предлагает преображаться в образ Иисуса Христа. Речь не о физическом образе, а о внутреннем, духовном: это значит поступать так, как Он поступал. Вы могли бы представить себе такого Иисуса, Который одобряет рок, слушает его, ходит на концерты? На Небесах Ангелы прославляют Бога и Христа пением, но я уверен, что это пение никак не сочетается с... Читать далее
Автор удалил комментарий
диванный богослов  · 22 окт 2020  ·
pisarevps
Наверное, для какого-нибудь аскета слушать рок действительно будет губительно. Но ему будет неполезно и красивое церковное пение, но из этого не следует, что нём есть что-то плохое. > Пётр Мещеринов, иг.: Даже в патериках мы читаем, что старец ругал своего послушника за то, что он застревал, когда был в городе, в мирских храмах, слушал пение. А старец ему говорил: «Ты... Читать далее
Воплощаю мечты в реальность! Продюсер праздничных событий. https://vk.com/alena_divo ht...  · 12 окт 2022
В рок музыке много низких частот с определенной ритмикой в такт работы сердца (бас-барабан, бас-гитара, звуки синтезаторов, низкие частоты драйв - гитары в хорошей обработке). Это способствует активизации нижних чакр: в частности - муладхары. Это физиологическое влияние на тело человека минуя его сознание, как например, барабаны индейцев или бубны ненцев во время... Читать далее
Не согласен. Обилие низких частот и "удовольствие" от них гораздо больше в разных жанрах электронной музыки. Я не... Читать дальше