Вопрос основан на личных переживаниях, убеждениях, а так же, личном опыте и изучении информативных новостей разрого рода.
Так, сверим все по списку:
Ненависть к меньшинствам есть? +
Ненависть к другим нациям есть? +
Расправы над неугодными есть? +
Все же что-то я забыл, но вы можете дополнить, заранее пишу, по национальности я русский, хотя мне плевать на этническую принадлежность.
Жестоких, равнодушных и просто по-человечески.. "говнюков" хватает в любой среде и национальность здесь не причём. Хотя своя культура и традиции не могут не сказываться, на общем восприятии человеком окружающего мира.
А причина жестокости , для всех одна, и достаточно прозаична, это идеологическое воспитание которое испытывает на себе любой человек находящийся в социуме. Не важно осознаёт он это влияние или нет, своё ..дело оно всё равно делает.
Второй момент это ваши сформировавшиеся убеждения. Видимо вам "плевать" не только на этническую принадлежность, но и на непредвзятое отношение )
Ваша реальность, дала вам повод для негативных убеждений. И теперь для утверждения в собственной правоте ваш мозг старатёльно вычленяет из общего потока разнообразной информации, только определённый контекст.
Это было бы нормально, почти ) если бы это приносило хоть какую-нибудь пользу вам.
Но поверьте на слово, предубеждённость сродни слепому фанатизму, и ни к чему хорошему, априори, не ведёт.
Исключение, только очень ..дальняя перспектива ), в случае, если вы познаёте мир через негативный опыт.
Говорите "ненависть, к меньшинствам"?
А в чём ненависть , то? )
В том, что большинство родителей, не хотят чтобы их дети, стали каким либо меньшинством? Так, даже на сегодняшний день, это нормально )
Ненависть к другим нациям? Что, правда?)
Наверное, только поэтому все национальности спокойно приезжают и живут среди русских )
Да, всегда найдётся, смотрящий через призму однобокого восприятия, где любые другие, противоречащие личным убеждениям факты, остаются в слепой зоне.
Но это и есть сугубо личное и субъективное мнение. И основывать, только на на нём свои выводы всегда ошибочно.
Потому что низкий уровень жизни и пропаганда жестокости по телевизору, в том числе и нетерпимости к меньшинствам. Когда людям тяжело жить, то они озлобляются.