Думаю это как то связано с начальным опытом употребления спиртного. Хороший алкоголь усиливает вкусовые ощущения,даёт раскрыться некоторым оттенкам. Если вы тот ещё любитель посидеть на кухне то рано или поздно вам придется столкнуться с тем что старательно избегалос в детстве. Для меня таким маркером были грибы и холодец. Одно в какой то слизи,другое вообще непонятная жижа. Однако теперь при словах "соплявеньких сморчков достать из погреба?" У меня начинают течь слюни.
Ну и самостоятельная жизнь ,в которой часто приходиться есть что попало иногда заставляет поступиться принципами. Опять таки на голодный желудок многое вкуснее чем тогда, когда в тебя сытого, это заталкивали родители.
Странно что ты вообще задаешь этот вопрос, и не понимаешь что вкусы меняются.
Если бы вкусы не менялись, ты бы до сих пор потреблял манную кашку и смотрел мультики.
ты растешь, меняется биохимия... даже изза того что ты мог сьесть вчера, сегодня тебя потянет на что то другое, (как меня от вчерашней дешевой пицы), уже не говоря о возрастных биохимических переменах.