Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Почему слипается рис в плове?

Еда, напитки и кулинарияЕда+2
Анонимный вопрос
  · 216,2 K
Менеджер по работе с комьюнити Яндекс.Кью  · 11 янв 2019

Рис склеивается из-за крахмала, который выделяется при варке. Поэтому его нужно хорошо промывать.

Ну и используйте специальный рис для плова - здорово выручает. Или длиннозерный пропаренный.

У меня для каш всегда круглый. Если из длиннозерного пропаренного каша получается не вязкая, а рисинки отдельно друг от друга. И не используйте шлифованный.

Рис для плова тоже склеивается, даже после промывки. А вот длинный пропаренный варится нормально.

Доктор Натуропатии, консультант-диетолог (нутрициолог), практикующий психолог, автор...  · 4 февр 2021  · taplink.cc/doctor_trofimov
Обычно для приготовления плова используется шлифованный рис, который, по сути, представляет собой крахмал, очищенный от отрубевой оболочки. Такой рис легко слипается, и необходимо проводить с ним различные манипуляции, чтобы этого избежать. Я предлагаю вам более простой способ. Просто используйте при приготовлении плова нешлифованный рис. Он готовиться чуть дольше, но... Читать далее
Ещё больше полезной информации Перейти на taplink.cc/doctor_trofimov
- Внутре! Внутре смотрите, где у нея анализатор и думатель. - Высочайшие достижения...  · 25 дек 2018
Рис в плове слипается, потому что в нём много крахмала. При готовке этот крахмал выделяется, и рисинки слипаются между собой. Чтобы этого не произошло, перед готовкой рис сначала неюбходимо хорошо промыть холодной водой, а потом залить кипятком на пять-десять минут. Эту воду тоже надо слить. После этого крахмал из наружного слоя рисинок удалится, и они почти не будут... Читать далее
Надо сначала залить тёплой (не кипятком! около 60 градусов должно быть) сильно солёной водой не менее чем на 20... Читать дальше
Чайхана «Каймак», Owner  · 17 июн 2021
Чтобы приготовить хороший рассыпчатый плов в домашних условиях попробуйте выполнить три простых правила: 1. Используйте для приготовления плова сорта «Лазер» или «Девзира». 2. Замочите и тщательно промойте рис перед его закладкой в казан. 3. Перемешивайте рис после закладки на зирвак только по готовности. Остальное — нюансы, который можно освоить только на практике... Читать далее
Путешественница, публицист, любитель фильмов и сериалов, идеальная домохозяйка (со слов...  · 25 дек 2018

Как говорит мой друг, который великолепно делает данное блюдо: чтобы не сделать из плова кашу, мешать рис надо только 1 раз!!! В самом конце.

Высшее социологическое образование, строю дом, занимаюсь в тренажерном зале, выращиваю...  · 7 янв 2019

Рис слипается потому что разваривается или вы его перемешиваете. Что бы этого не произошло, следует промывать крупу в холодной воде неколько раз.

Первый

Плохо промыт рис. Рис нужно использовать соответствующего сорта. Нужно уметь готовить плов. Плов - не женское дело. Плов - волшебство, требующее мужского умения и внимания.

Первый
Наш интернет-магазин MegaKazany.ru предлагает широкий выбор узбекских чугунных казанов от...  · 22 мар 2021
Нам тема плова очень близка!)) Поэтому делимся с Вами полезной информацией! 1. Выбираем правильный рис для плова. Он называется "Рис для плова", "Лазер", "Девзира" бурый рис и т.д. 2. Далее подготавливаем рис! Для этого замачиваем рис в СИЛЬНО соленой воде. Температура воды 62 градуса! На 30 мин - 2 часа. За это время прилипший крахмал отстанет от поверхности... Читать далее