Я не сказала бы, что так уж популярны. В трудных ситуациях люди всегда что-то идеализируют, пытаются искать какой-то выход и это хорошо и правильно. Но "по горячке", как это было в 90-х, "ремонт"делать не нужно. Нужно не спеша и последовательно, шаг за шагом, делать необходимые исправления во всех сферах хозяйства РФ, без революций. Пишу прописные истины, но это так. Я не могла понять в 90-е, работая гл. бухгалтером, как с предприятий с гос. собственностью шла в неимоверно крупных размерах продажа материалов по 0,03 руб. частникам, а те моментально продавали их уже по 300 руб. Прибыль оседала, естественно, у частника и никому не было до этого дела. Первоначальное накопление капитала происходило так. А следовало произвести переоценку до цены реализации у гос. предприятия. В СССР было немало недостатков. Это должно учитываться и - вперед. С каждым годом нарастает этот ком, "верхи не могут, низы не хотят". А что уж говорить про детей! Все смешалось, "хорошо и плохо"" поменялись местами. Но за нас, людей, никто не сделает, это все понимают.
Социалистические идеи всегда были популярны, особенно- среди тех, кто не жил при РЕАЛЬНОМ социализме. Реальный социализм- это низкая заинтересованность работников в результате своего труда, замедление темпов развития, бедность, а в конце -крах. Обеспечить людям реальные социальные блага может только страна с развитой экономикой.
Супер. Я бы тоже так хотела написать. Искрометно, не в бровь, а в глаз. Согласна на все100%.
Потому что идеи свободы, равенства и братства органически присущи человеку. Ясно, что эти идеи имеют смысл лишь в обществе и для общества. Нужно строить общественную жизнь, а это и есть коммунизм. Здесь главное отличие коммунизма от его антипода - индивидуализма. А индивидуализм - движущая сила всех эксплуататорских обществ