тучность и полнота - это скорее всего признак каких то нарушений, а если исходить из того, что священники это люди, которые живут и в теле и в духовной сфере то разумно было бы предположить, что и у такой проблемы как ожирение, тучность есть как физиологические корни так и духовные. Что то неправильно в их образе жизни - если они толстеют " на глазах", то есть они не были такими с детства, из-за каких то наследственных причин. Возможно в какой то мере это даже некое знамение тог, что и в церкви и в учении и в традициях православия что то не так, мягко говоря.
Потому что поститься - вредно для веса.
Отказ от богатых белками мясных и молочных продуктов вообще способствует набору веса (на сплошных углеводах то да постных маслах), да и обмену не полезны ограничения рациона.
А Путин такой худенький и маленький...
ктоб статистику еще показал:)
На самом деле есть еще одна вещь, которая сильно влияет на телосложение. А именно - способ ведения богослужения. В православной церкви, священник, как и оперные певцы, при богослужении использует живот, католическая служба же происходит по другому и католический священник использует легкие.
Дичь какая-то
Позволю себе вставить пару слов на эту тему.
Я живу в Беларуси, в которой, пусть и не в равной степени, присутствуют обе конфессии. И могу с уверенностью сказать, что при одинаковой социально-экономической ситуации священослужители РПЦ в абсолютном большинстве толще, ездят на машинах дороже, имеют недвижимость попрестижней.
Это представление неверно и внушено стереотипами.
Я лично знаю священнослужителей различных конфессий (и не только христианских) и могу уверенно сказать, что телосложение НЕ связано с вероисповеданием.