Ответ точный могут дать сотрудники фирмы "Волконский", которые знают, почему пару лет назад их багет был такой же как и во Франции, а сейчас - немного напоминает только в первый час после печи.
Приблизительный ответ такой:
Чтобы продавать французские багеты у нас, нужно два условия: Много муки высшего качества на рынке (а только это даст низкую цену на нее)
И Большой спрос именно на дорогой воздушный хлеб, а у нас народ чаще выбирает обычный плотный батон, на который можно намазать масло и положить сыр\колбасу для бутерброда.
Как говорится, о вкусах не спорят. А эта фраза ни о чем :о какой выпечке идёт речь, где в Европе, где в России, производитель. Просто попытка заявить о себе, собрать больше откликов. Вот и я повелась.
Надо знать, где покупать хлеб. Есть много пекарен, где отличный и вкусный хлеб пекут. Про госты сказать ничего не могу, стараюсь брать бездрожжевой ржаной хлеб.
ну и все остальное.но дома и домашнее вкуснее.это факт!
Вот такое зерно и дало путину высокий урожай.Это фураж,для скотины.
Вся истинно качественная выпечка производится в пекарнях "у дома", где производство сориентировано на постоянных клиентов, "заточено" под их вкусы и потребности. В сетевых магазинах - то же, что и у нас, но во многих тоже своя пекарня, качество выше, но уже "обезличено", под среднего европейца...