Смотря где и какой хлеб вы покупаете в России в Европе. В России есть хорошие пекарни (при чем даже в гипермаркетах), но, конечно хлеб городской зачастую не очень, но там работает принцип дешевле и больше. НО даже городские пекарни ОЧЕНЬ разные, поэтому изначально не совсем корректное сравнение. В Испании и Австрии (говорю за те страны где был) хлеб вкусный потому что его печет одна небольшая пекарня на один магазин. Это не адский конвейер, где тонными отгружают, отсюда и качество. Хлеб Лента - отвратительный, не знаю почему зато в Глобусе, как я писал выше есть хлеб в зеленой упаковке, там, конечно, много чуши написано маркетолагами (без ГМО, так как ГМО - это НЕ ВРЕДНО и пр) но в целом он очень не плохой.
Поэтому что могу сказать в итоге, сравнивать надо конкретные места, а не какие-то абстрактные понятия, между прочим, белый хлеб может в Европе лучше, но вы видели там черный? Вот то то и оно, а у нас черного очень много, разные сорта так еще и с добавками бывают, начиная со злаков и заканчивая сухофруктами.
Как говорится, о вкусах не спорят. А эта фраза ни о чем :о какой выпечке идёт речь, где в Европе, где в России, производитель. Просто попытка заявить о себе, собрать больше откликов. Вот и я повелась.
Надо знать, где покупать хлеб. Есть много пекарен, где отличный и вкусный хлеб пекут. Про госты сказать ничего не могу, стараюсь брать бездрожжевой ржаной хлеб.
ну и все остальное.но дома и домашнее вкуснее.это факт!
Вот такое зерно и дало путину высокий урожай.Это фураж,для скотины.
Вся истинно качественная выпечка производится в пекарнях "у дома", где производство сориентировано на постоянных клиентов, "заточено" под их вкусы и потребности. В сетевых магазинах - то же, что и у нас, но во многих тоже своя пекарня, качество выше, но уже "обезличено", под среднего европейца...