и не только российской, но и беларусской. Есть хлеб испеченный на государственных хлебзаводах невозможно, вкус противный, быстро плесневеет, в составе не мука, а хлебопекарные смеси, картофельное пюре ( в черном хлебе, и это считается национальной изюминкой, хотя на самомоделе наши предки добавляли картофель, потому, что мука была в дефиците). Частная выпечка на 3 порядка лучше государственной. И разнообразие, и вкус, качество практически не отличаются от европейского. Следовательно, дело не в ГОСТах, а всобственности, не могу отвечать за все области человеческой деятельности, но в хлебопечении государство со счетом 1 миллион: ноль проиграло частнику. С уважением.
Как говорится, о вкусах не спорят. А эта фраза ни о чем :о какой выпечке идёт речь, где в Европе, где в России, производитель. Просто попытка заявить о себе, собрать больше откликов. Вот и я повелась.
Надо знать, где покупать хлеб. Есть много пекарен, где отличный и вкусный хлеб пекут. Про госты сказать ничего не могу, стараюсь брать бездрожжевой ржаной хлеб.
ну и все остальное.но дома и домашнее вкуснее.это факт!
Вот такое зерно и дало путину высокий урожай.Это фураж,для скотины.
Вся истинно качественная выпечка производится в пекарнях "у дома", где производство сориентировано на постоянных клиентов, "заточено" под их вкусы и потребности. В сетевых магазинах - то же, что и у нас, но во многих тоже своя пекарня, качество выше, но уже "обезличено", под среднего европейца...