Я уже где-то писал о том, что со времен распада СССР правительство пытается сплотить народ, привить народу национальную идею. Православие, духовность, скрепы - чем не идея?
С развитием современных технологий, средств массовой информации, средств коммуникации да и вообще общей осведомленности и образованности граждан, процент атеистов, вероятнее всего, будет расти, соответственно среди них будут находиться активисты, которые будут двигать в массы свои идеи. Государству сейчас это совсем не нужно по понятным причинам.
Другое дело почему нет закона, который защищают от Православных активистов добропорядочных граждан? Пример срыва празднования дня рождения "Серебрянного дождя".
Мне думается, что просто нет такого движения - достаточно организованного, со своими ритуалами, дресс-кодом и т.д.
Нет такой организации, которая говорит за всех атеистов, что им что-то прищемили
Во-первых, потому что верующих, к сожалению, больше.
А во-вторых, государство на их стороне, потому что ими как-никак легче манипулировать, а следовательно, это нужные граждане.
Потом, они отдают много денег церкви, в то время как от атеистов государству и церкви такой пользы нет.
Вау, вы такая умная!!
Не согласен с тем, что у атеистов нет святынь. К примеру, у меня, как у атеиста, несколько святынь, главная из которых – здравый смысл. Но если судить всех, кто в нашей стране оскорбляет и попирает здравый смысл, то начинать придется с самого верха. И шутки шутками – а это, на самом деле, может быть одним из ответов на ваш вопрос.