Добавлю, в 21 веке, с агрессивной популяризацией секса, фактор ревности у мужского пола достиг практически критической отметки и в некоторых случаях молодые люди "занижают свою планку" ( если говорить о чем-то серьёзном и долгосрочном), понимая, что красивая партнерша, помимо своей красоты, привнесет в его жизнь достаточное кол-во переживаний, на тему обильного внимания других самцов. Но так же стоит отметить, что в большинстве случаев это напрямую зависит еще от самооценки молодого человека.
Что за бред она красотка
Прочитав вопрос сразу вспомнил Игоря Губермана, лучше которого я сформулировать ответ на поставленный вопрос вряд ли смогу:
Красоток я любил не очень,
и не по скудости деньжат:
красоток даже среди ночи
волнует, как они лежат.
Он к такой не подойдёт. Не какой здравомыслящий парень не будет для кого-то "балластом"
Я тоже раньше задавалась этим вопросом и потом только поняла, что на красивых нужно тратиться, а некрасивые наоборот тратят на мужчин)))) К сожалею самодостаточных мужчин единицы, которые могут себе позволить любить красивую женщину.
У красивых чаще всего куча запросов к женихам. А у неухоженных любой в любой поезд бы запрыгнуть, кто дверь откроет! Хотя дело -то совсем не в красоте, в красоте душевной вся прелесть, в понимании друг друга!