Какая мерзость в качестве плохого знания английского выше место ставить:
Не слабую вовлечённость в мировую экономику в качестве стимула - идут изменения;
Не плохие методики школы, созданные теми, кто редко сам выезжал из СССР для тех, кто всё равно никуда не мог уехать;
Не то, что во всех соседних(теперь) странах знают русский язык и тем самым мы можем вести дела не зная, снижая мотивацию. Никто не ДОЛЖЕН учить принудительно русский язык. Его и так УЖЕ знают, и для многих он единственный и родной;
А ИМПЕРСКИЕ амбиции!
"Какая мерзость в качестве плохого знания английского выше место ставить"- судя по этой фразе, русский язык у вас не родной.
По причине отсутствия необходимости в них. На территории РФ и постсоветского пространства можно объясниться и на русском, а ради недели в году в отпуске за рубежом (это в лучшем случае) тратить сотни часов на изучение того, что в другое время тебе не нужно, воистину глупо.
...заполучить желаемую даму...
У испанцев все гораздо хуже, они чисто физически не усваивают чужие языки. У россиян - закостенелая система преподавания языков, которая за 10 лет не учит говорить вообще
Автор, а вот скажи - для чего самодостаточному человеку изучать чужой язык?
Дело в том, что вся жизнь строиться по принципу: кому больше надо, тот и лебезит...
Если мне от англичан ничего не надо - зачем они мне вообще нужны, включая их убогий язык?
Если англичанам чего-то от меня надо - пусть учать русский язык...
Ээээм, вам понадобилось 2 года чтобы выучить 26 букв английского алфавита? ((