IKEA - огромная сеть магазинов с немалым доходом и грамотными специалистами. Они могут себе позволить снизить до минимума цены в их точках питания, чтобы :
а) повысить лояльность клиентов;
б) увеличить их время пребывание (называется удержание клиента) в магазине и, тем самым, повысить шанс "незапланированных покупок" (согласитесь, что не каждый готов потратить весь день на то, чтобы обойти весь магазин и купить разные штуки, а уж тем более на голодный желудок) ;
в) создание атмосферы "все в одном месте, все под рукой", так как их магазины, как правило, находятся в немалом удалении от города, поэтому нужно создать всю необходимую инфраструктуру ;
г) повысить настроение клиентов неплохой едой за приятную цену и создать впечатление, что покупатель в выигрыше (настроить на дальнейшие покупки, так как здесь выгодные цены).
Минимальные накрутки. Им не надо тратиться на рекламу и продвижение.
Грамотная и отлаженная работа с поставщиками. То есть если одни закупают муку по 50,они,допустим, по 10.
Эти кафе и рестораны часть большой программы по привлечению клиентов. Короче говоря работают и как реклама,и как способ повышения лояльности.
А ещё они делают еду из картона.
Забыли упомянуть, что в ресторане IKEA висят небольшие таблички или наклейки на столах, на которых написана просьба убирать за собой подносы и посуду на станцию. За счёт этого они используют меньше персонала для уборки кафе, тем самым оставляя цены на прежнем уровне.
Жаль, что не все умеют читать 🤣
Заработок икеи идет с магазина, ресторан у них только ради комфорта клиента, как описано выше. Если бы они попытались делать там какую-то наценку, то это выглядело бы так же глупо, как платный туалет в макдональдсе.
А ко всему - это отличная возможность продегустировать еду, которая у них продается в продуктовом отделе.
Не сказал бы что такие цены как в ИКЕЯ только у них, и не так уж это и дешево. Ланчи можно найти и подешевле и по насыщеннее. Вот завтраки у них действительно дешевые.