Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Почему в Христианстве бог Иисус, если он только сын божий, почему не его Отец- бог?

РелигияХристианство
Андрей Флавиев
  · 8,8 K
Инженер, немного пилот. Физик, химик, электронщик-любитель. Независимый звукорежиссёр...  · 18 янв 2019

Там всё сложнее чем "бог Иисус". Вы слово "троица" слышали? Так вот, бог в христианстве состоит из трёх слагаемых - "отца, сына и святого духа аминь". То есть, бог является сам себе и отцом, и сыном, да ещё и с добавлением виртуальной компоненты, видимо, чтобы было интереснее.

Иисус в этом уравнении представляет только одну из составных частей - "сына", который сделан человекоподобным для упрощения взаимодействия паствы с богом. Остальные два слагаемых - "бойцы невидимого фронта", присутствующие неявно.

То есть "троице" всего каких-то пара тысяч лет, ибо до рождения Иисуса была "двоица".

Православие, изучение Священного Писания  · 7 окт 2020
Сын коня - это жеребенок Сын осла - это осленок Сын человека - это человек А Сын Бога - это Бог Иисус Христос имеет два рождения: первое рождение от Отца предвечное и непостижимое, вне времени, как и написано: С Тобою начало в день силы Твоея, во светлостех святых Твоих: из чрева прежде денницы родих Тя (Пс. 109,3) Так и Сам Христос говорит: "...аминь, аминь глаголю... Читать далее

Сын президента не обязательно президент. Слово Бог это титул, а значит Иисус его не унаследовал ибо не может быть два Бога.

Православие. Библия. Откровение - последняя книга Нового Завета.  · 14 янв 2021  · revelat.ru
Святые отцы не на пустом месте утвердили догмат Святой Троицы. Если внимательно читать Новый Завет, то можно увидеть, что сам Иисус Христос характеризовал Себя так, как никто из пророков не мог себе позволить. Да и авторы Евангелий делают тонкие намеки на природу Иисуса Христа: > Человек же, из которого вышли бесы, просил Его, чтобы быть с Ним. Но Иисус отпустил его... Читать далее
Мои лучшие ответы с Яндекс.Кью в Telegram-каналеПерейти на t.me/revelatru
Человека из которого вышли бесы Иисус исцелил с помощью Бога. Но это не делало Иисуса равным Отцу. То, что Иисус... Читать дальше
Христианка, Библейское Евангелие. Служение Богу, т.е. людям.   · 10 нояб 2020
в Библии написано; Иисус сказал: ..Я и Отец - одно! То, что многие называют Святой Троицей - неправильный термин. Нигде в Библии его нет. Но есть 3 Личности Бога , которые имеют ключевое значение , потому что это - фундамент Веры! Бог Отец, Бог Сын , Бог Дух Святой - это одно и то же! Написано Еф. 4.5: ...Один Господь, одна вера, одно крещение, Как же это понять... Читать далее
Муж, отец, сын - пример не корректный. Муж, отец, сын не может быть сразу в разных местах. Как к примеру - висеть... Читать дальше
Я сапожник, люблю читать Библию и размышлять. Также мне нравится обсуждать на Библейские...  · 21 нояб 2020
Может ли назвать сыном царя,при живом царе,царем? Конечно нет, потому что ,царь уже есть. Царь это титул, который он занимает,а сын это преемник, принц который в последствии после отца, станет царем.Но пока отец жив, он является вторым после отца. Такой же принцип лежит и в христианской религии, об этом пишет апостол Павел в 1 Коринфянам глава 11:3 Но хочу,чтобы вы... Читать далее
Я сапожник, люблю читать Библию и размышлять. Также мне нравится обсуждать на Библейские...  · 6 дек 2020
Бог это всего лишь положение,титул который он занимает. У него есть имя.Исходя из Библии его имя, переводчики Библии перевели как Иегова. Это самое распространеное имя Бога.Иисус является его сыном,сам Иисус об этом много раз говорил,Он часто называл Бога, своим Отцом.К примеру можно взять молитву Иисуса перед тем как его поймали Иоанна 17 глава. В этой главе, хорошо... Читать далее
Христианин, технический писатель в телеком-бизнесе  · 16 нояб 2020
Библия говорит, что "Бог есть Дух" (Иоанна 4:24). Духи вообще бывают разные, и у каждого человека есть свой дух (например, у многих дух критиканства), Духом же Иисуса был Сам Бог, поэтому Иисус по Своему Духу - Бог, а по физическому телу - человек. Слово "сын" пусть вас не смущает, так обозначается преемственность природы. Если отец - человек, то и сын - человек, а не... Читать далее

А если отец президент, тоне факт, что сын станет президентом. Слово Бог это титул, а не природа.

По-моему ответ на это вопрос не могут дать даже те, кто верит в то что Иисус - Бог. Хотя, если рассмотреть жизнь Иисуса, понятно что Бог и Иисус это две разные личности. Различаются они как минимум по положению, да и по происхождению. Иначе к кому тогда обращался Иисус в своих молитвах? Ведь по определению, молитва - это разговор не с кем иным, как с Богом. А вера в... Читать далее
Иисус Господь и для нас он Бог, но никак не наоборот. Иисус Господь и Бог для христиан. Это примерно так как началь... Читать дальше