Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Почему в Корее едят в основном острое и не болеют гастритом или другими болезнями пищеварительной системы?

Здоровье
Денис Филатов
  · 184,9 K
Студентка гуманитарного университета, конфликтолог  · 16 янв 2017

Такое наблюдала в Мексике, где детям почти с пеленок дают острое чили (в виде конфет и йогурта). Став взрослыми они уже настолько привыкают к острому (их организм приспосабливается), что уже не могут без чили (и добавляют его в самые разные продукты: от сладостей и напитков до кисло-молочных продуктов с чили). Забавно было наблюдать за обедом, как взрослые люди сидят все красные со слезами на глазах, плачут,но все равно терпят и продолжают кушать этот чили)) при этом, крайне редко у мексиканцев появляются проблемы с пищеварительной системой. Думаю, у корейцев так же. Со временем и годами их организм постепенно приспособился к острой пище и поэтому не вызывает никакие болезни желудка и тд. В отличие от народов, в национальной кухне которых отсутствует острое, организм не подготовлен и поэтому болезненно реагирует.

врач-педиатр  · 16 янв 2017

Потому что связь между острой пищей и заболеваниями ЖКТ очень сильно преувеличена. Более того, острая пища уменьшает вероятность язвенной болезни и бактериальной кишечной инфекции.

Корее рак желудка занимает первое место в структуре онкологической заболеваемости (20,8 %) и второе место по... Читать дальше
Первый
Любопытный человек  · 11 нояб 2020
Вам не понравится ответ, но вы не правы. Корея - один из лидеров в мире по распространенности рака желудка. В самой же Корее рак желудка занимает первое место в структуре онкологической заболеваемости (20,8 %) и второе место по смертности. В корейских супермаркетах (не в аптеках) на полках стоит Альмагель в полулитровых банках (в России я больше 170мл не видел). Читать далее
История, литература, еда, путешествия и много ещё чего  · 31 мар 2021

Да потому,что не острое вызывает заболевания пищеварительного тракта! Наоборот, употребление пряностей, в т.ч. острого перца и т.д., защищает организм от заболеваний. Так что жуйте на здоровье!

Первый

Острое едят испокон веков в жарких странах, потому что острый перец убивает патогенные бактерии, в этой связи у народов Индии, Кореи и многих других стран, в которых предпочитают острятину, практически не бывает проблем с ЖКТ!

Я жил в регионе, где компактно жили корейцы, а когда хоронили умерших интересовался, от чего умер. Большинство из... Читать дальше