Мне кажется, русские так счастливы, что Трамп победил, просто чтобы посмотреть, как Жириновский может быть президентом, но при этом когда это не касается тебя напрямую.
Победе Трампа радуются, потому что российская пропаганда преуспела в формировании образа врага в лице Барака Обамы, и с его преемником связываются надежды на улучшение отношения США и "Запада" к России.
Но надо понимать, что все эти умонастроения — абсолютно иррациональны, не подкреплены реальным знанием о том who is mr. Trump, и, скорее всего, довольно скоро приобретут другой знак.
Линия госпропаганды такова. Победой Путина вы уже никого не удивите, а вот от Трампа такого мало кто ждал. Тем более, что телезрителю внушалось, мол Трамп - ставленник, братушка и вообще друг Путина, который после Обамки перестанет наконец гадить в подъездах россиян.
в подъездах не гадят к твоему сведению.
Я не радуюсь его победе, но я рад тому, что в США, в отличии от нашей страны, выборы могут иметь неочевидный исход, что там всё честно. А в нашей стране правительство не даёт путь другим кандидатам и в открытую проводит фальсификацию (сотни видео вбросов на выборах в Госдуму).
Потому что наша пропаганда говорит,что Трамп-хорошо.Он друг России, отменит санцкции,покажет кукиш гейропе и т.д.Путин говорил,что Трамп-наш друг.А у нас слово президента-закон