Я не радуюсь его победе, но я рад тому, что в США, в отличии от нашей страны, выборы могут иметь неочевидный исход, что там всё честно. А в нашей стране правительство не даёт путь другим кандидатам и в открытую проводит фальсификацию (сотни видео вбросов на выборах в Госдуму).
Победе Трампа радуются, потому что российская пропаганда преуспела в формировании образа врага в лице Барака Обамы, и с его преемником связываются надежды на улучшение отношения США и "Запада" к России.
Но надо понимать, что все эти умонастроения — абсолютно иррациональны, не подкреплены реальным знанием о том who is mr. Trump, и, скорее всего, довольно скоро приобретут другой знак.
Линия госпропаганды такова. Победой Путина вы уже никого не удивите, а вот от Трампа такого мало кто ждал. Тем более, что телезрителю внушалось, мол Трамп - ставленник, братушка и вообще друг Путина, который после Обамки перестанет наконец гадить в подъездах россиян.
в подъездах не гадят к твоему сведению.
Потому что наша пропаганда говорит,что Трамп-хорошо.Он друг России, отменит санцкции,покажет кукиш гейропе и т.д.Путин говорил,что Трамп-наш друг.А у нас слово президента-закон
Мне кажется, русские так счастливы, что Трамп победил, просто чтобы посмотреть, как Жириновский может быть президентом, но при этом когда это не касается тебя напрямую.