Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Почему в России так плохо с английским? Что мешает людям его выучить, учитывая огромное количество возможностей для этого, в том числе и бесплатных?

Иностранные языкиАнглийский языкУчиться
Αιδεη Πργςς
  · 720
интеллектуал. дизайнер. меломан. мизантроп.  · 21 авг 2017

На самом деле, возможностей довольно мало

Для того, чтобы через 20 лет 30% населения владело английским языком, нужно всего лишь открыть несколько национальных телеканалов с фильмами и передачами на английском языке для любого возраста..

Эм, а как же интернет программы и курсы вроде lingualeo и quizlet?

В LinguaLeo учиться не так уж и просто (есть претензии к технологии). Кроме того, это местами платный сервис.

Хотя я благодарен им. На безрыбье и рак рыба.

Но их потолок - 5% населения.

Я думаю тут дело в том,что сама наша система образования далеко несовершенна.  Учебный процесс в школах сильно растянут, прежде чем перейти к новой теме, забывается предыдущая. Учебники написаны сухим, скучным языком. Из-за всего этого создаётся ложное впечатление, что языком овладеть очень сложно. А так я начал заниматься 4 месяца назад и добился куда больших результатов, чем за два последних года универа. Тут ты сам выбираешь материал который тебе нравится, сам выбираешь удобное тебе время. Все это очень круто.

В Ливане все фильмы на тв не переводят, а дают с субтитрами. Я с ливанцами по работе общаюсь, у всех отличный английский, включая детей и прочих членов семей.

Студент-лингвист, меломан, футбольный болельщик  · 22 авг 2017
Помимо очевидных причин, типа лени старшего поколения, дороговизны курсов и их редкую эффективность (на сто курсов действительно трудно найти годные), могу указать странную, неочевидную, на первый взгляд. Повальный дубляж иностранных фильмов. Во многих странах Центральной и Западной Европы нет практики дубляжа - это дорого и трудно. Гораздо проще сделать сабы. Это... Читать далее