Вместо эпиграфа: "Vincent: You know what they put on French fries in Holland instead of ketchup? // Jules: What? // Vincent: Mayonnaise. // Jules: Goddamn. // Vincent: I've seen 'em do it, man. They fuckin' drown 'em in that shit."
О вкусах не спорят, но странный вкус многих американских продуктов зачастую объясняется кардинальными различиями в способе приготовления. Например, американский шоколад ("Херши") делается по рецептуре, которая значительно отличается от европейской (молоко подвергается липолизу, отчего в шоколаде появляется масляная кислота, придающая, по словам европейцев, тонкие ароматы древесного вкуса, паленой резины и рвоты (wikipedia.org)
Но американцам нравится! В провинциальной Америке, если хочется шоколад европейского типа, надо смотреть в рядах, где продаются товары для выпечки -- горький шоколад (Ghirardelli, как правило) можно найти только там.
Или вот американское пиво. Конечно, рецептура Coors и Miller хранится в секрете, но знающие люди описывают процедуру производства как "Наполнить 1/2 стакан мочой, разбавить водой и охладить". Хотя формально это лагер, на самом деле, американский лагер сильно отличается от европейских собратьев. Вкус американцев за время сухого закона сильно изменился, и народ отвык пить горькие напитки, хотелось чего-то легкого, но сильнодействующего (wikipedia.org).
С другой стороны, есть еда, которая в Америке намного вкуснее, чем в Европе. Например, кленовый сироп, стейки, арахисовое масло, кукуруза на гриле, даже некоторые вина (пино нуар, зинфандель).
TL;DR Еда не невкусная, она просто непривычна европейскому вкусу.
да,стейки у них то ,что надо !!
Макдоналдс признал, что бигмаки вкуснее в России
Лучший отзыв мной прочитанный! Спасибо)
Еда в США на самом деле нормальная, просто вкус другой, к которому мы не привыкли. Хотя есть продукты, которые действительно кажутся вкуснее, чем наши.
Я БУДУ КУШАТЬ СВОЙ ХЛЕБ С ЧАСНОЕОМ ЧЕМ АИЕРИКАНМКИЕ ШАРА БАРА НАШЕ РОДНОЕ И ВКУСНОЕ....
Дарья, не грустите.