Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Почему в США такая невкусная еда?

Еда, напитки и кулинарияЕдаПутешествия
Антон Панарин
  · 131,1 K
Data Analyst, M Eng (Cornell U), MA (Ball State U), BSc (Donetsk National U)  · 21 окт 2015

Вместо эпиграфа: "Vincent: You know what they put on French fries in Holland instead of ketchup? // Jules: What? // Vincent: Mayonnaise. // Jules: Goddamn. // Vincent: I've seen 'em do it, man. They fuckin' drown 'em in that shit."

О вкусах не спорят, но странный вкус многих американских продуктов зачастую объясняется кардинальными различиями в способе приготовления. Например, американский шоколад ("Херши") делается по рецептуре, которая значительно отличается от европейской (молоко подвергается липолизу, отчего в шоколаде появляется масляная кислота, придающая, по словам европейцев, тонкие ароматы древесного вкуса, паленой резины и рвоты (wikipedia.org)

Но американцам нравится! В провинциальной Америке, если хочется шоколад европейского типа, надо смотреть в рядах, где продаются товары для выпечки -- горький шоколад (Ghirardelli, как правило) можно найти только там.

Или вот американское пиво. Конечно, рецептура Coors и Miller хранится в секрете, но знающие люди описывают процедуру производства как "Наполнить 1/2 стакан мочой, разбавить водой и охладить". Хотя формально это лагер, на самом деле, американский лагер сильно отличается от европейских собратьев. Вкус американцев за время сухого закона сильно изменился, и народ отвык пить горькие напитки, хотелось чего-то легкого, но сильнодействующего (wikipedia.org).

С другой стороны, есть еда, которая в Америке намного вкуснее, чем в Европе. Например, кленовый сироп, стейки, арахисовое масло, кукуруза на гриле, даже некоторые вина (пино нуар, зинфандель).

TL;DR Еда не невкусная, она просто непривычна европейскому вкусу.

да,стейки у них то ,что надо !!

Автор, редактор и переводчик кулинарной литературы  · 12 окт 2021
Разумеется, это распространённый стереотип, связанный с тем, что в США действительно очень распространён фастфуд, а также в продаже очень много сильно обработанных продуктов питания. Кто-то привык питаться такими продуктами, что же, можно их только пожалеть, недаром американцы - нация с самым большим количеством случаев ожирения по статистике. Вместе с тем в стране... Читать далее
Биолог-физиолог, кандидат наук. Область научных интересов: обоняние, вкус, питание...  · 21 нояб 2015
Это просто распространенный стереотип, с которым я никак не могу согласиться. А как же лобстеры род айленда, свежайшие овощи и фрукты Калифорнии, сочная индейка на день благодарения?! Ну, а уж лучшего бургера, чем в штатах я так пока и не съела. В Америке полно вкусной и свежей еды и искать ее долго не придется. Много хороших ресторанов, на любой вкус, всегда хорошее... Читать далее
1 эксперт согласен

Макдоналдс признал, что бигмаки вкуснее в России

Первый
Мне довелось месяц жить в городе Мэдисон, столице штата Висконсин (Madison, WI). Отправляя меня туда из Вашингтона, организатор моей поездки сказал: "Тебе повезло больше всех из группы, ты увидишь true America". Первое мое впечатление от еды, приготовленной в ресторанах столицы штата: "О, боги, я здесь всегда буду голодной". Национальной кухни как таковой не существует... Читать далее

Лучший отзыв мной прочитанный! Спасибо)

Ищу ответы  · 21 окт 2015

Еда в США на самом деле нормальная, просто вкус другой, к которому мы не привыкли. Хотя есть продукты, которые действительно кажутся вкуснее, чем наши.

Я БУДУ КУШАТЬ СВОЙ ХЛЕБ С ЧАСНОЕОМ ЧЕМ АИЕРИКАНМКИЕ ШАРА БАРА НАШЕ РОДНОЕ И ВКУСНОЕ....

Первый
Потому что американцы не умеют готовить и не понимают вкус натуральной еды,экономят на масле для жарки и похоже что не соблюдают правила хранения продуктов, иначе я не могу объяснить отвратительный мыльно-прогоркло-тухлый запах на улицах нью-йорка в местах  сосредоточения заведений общепита. Каждый раз после очередной котлеты, где панировке толще слоя курицы, или... Читать далее
Потому что там химия слошная.С перенаселением что-ли борются?! Поздравляю тех,кто не миллионер.США угробит вам всю пищеварилку. В том же хлебе одни кислоты и эфиры.Одних консервантов достаточно,чтобы убить вкус и нанести вред органам.Вас не смущает,что хлеб 2 месяца не хочет портиться?!Туда добавлены консерванты.И когда они израсходуются на борьбу с кислородом,начнется... Читать далее
Я живу в США 21 год, и помню, что по приезду первый месяц привыкал даже к самым базовым продуктам - овощам, фруктам, хлебу. Надо сказать, что, во-первых, за двадцать лет многое изменилось (здесь есть, к примеру, привычный местный отвратительный хлеб - Wonder Bread, Arnold's и тд. А теперь есть и новый чудесный вкуснейший и разнообразный). А во-вторых мне и в России... Читать далее
Вы извените но я никогда не поменяю Россию на АМЕРИКОСОВ ктоуезжает в Америку это Предатель от них надо держаться... Читать дальше
Лингвист и просто хорошая девушка  · 21 окт 2015
На самом деле, это все дело привычки. Когда я приехала в США на 4 месяца, я не могла понять, как и что там можно есть. Все было ужасно невкусным. У молока был совсем немолочный вкус, мороженое - неестественно жирное и густое как пирожное, даже соль какая-то не такая... Но есть-то что-то нужно! Начали готовить сами, из сырых продуктов: супы, мясо... Вроде как получалось... Читать далее