Насколько мне известно, острая пища - это традиционные блюда в китайской, индийской и мексиканской кухне, а не в экваториальной. Индия была издревле поставщиком специй, она, как ни крути, — страна бедная и выбирать , что поесть не приходится. Вот и перебивают вкус еды не всегда привлекательной на вкус. По этой же причине и китайцы перчат. Иначе им еда кажется пресной. За Мексику сказать ничего не могу, так как просто не знаю
Если в Индии пищу не поперчить то она достанется не индусу а его кишечным паразитам
Слышал такую версию: съев острую пищу, начинаешь потеть. Потеешь охлаждаешься. А в жару это необходимо. Возможно такое произошло из-за того что тупо острые приправы там и росли. А люди просто стали есть
Ответ очень прост,острые пряности,жиро сжигающие,а жир расщепляется на составляющие,в том числе и на воду...Поэтому среди восточных людей нет или очень мало полных...
А я думала, дело в том, что все острые специи только на Юге и растут и хотела узнать, почему