Согласно Аюрведы, острая пища в жарких странах жизненно необходима. Наш организм так действует, что для того, чтобы пища быстро переваривалась температура внутри тела (в желудке) должна быть выше, чем снаружи. Острый вкус стимулирует "огонь" пищеварения. И без него пища будет долго перевариваться, отсюда все болезни с этим связанные. Может с точки зрения современной науки, это звучит не научно. Зато работает.
Слышал такую версию: съев острую пищу, начинаешь потеть. Потеешь охлаждаешься. А в жару это необходимо. Возможно такое произошло из-за того что тупо острые приправы там и росли. А люди просто стали есть
Если в Индии пищу не поперчить то она достанется не индусу а его кишечным паразитам
Ответ очень прост,острые пряности,жиро сжигающие,а жир расщепляется на составляющие,в том числе и на воду...Поэтому среди восточных людей нет или очень мало полных...
А я думала, дело в том, что все острые специи только на Юге и растут и хотела узнать, почему