У меня был случай в ВУЗ'е, в котором я учусь на технической специальности.
Один одногруппник стал подсаживаться на некоторых парах, потому что у меня с собой часто был ноутбук и можно было значительно ускорить учебный процесс на разных парах.
Например, на парах по английскому пользовались установленным на ноуте словарем, книгами и другими материалами; на парах по программированию писали код, потому что в аудитории, в которой проходят занятия, устаревшие компьютеры.
Между делом говорили о разной фигне. Одногруппник заговорил о вере и спросил, верующий ли я. Я ответил, что я атеист. Через какое-то время он начал настойчиво предлагать на большой перемене сходить в церковь, которая находится неподалеку, обосновывая это тем, что там можно почувствовать какую-то духовность или что-то в этом роде.
Ни один атеист из тех, которых я знаю, не вел себя подобным образом, если говорить о настойчивых попытках переубедить или доказать что-то.
Я не веган, но атеист. И в последний раз я это упоминал прошлой зимой, отвечая на заданный мне вопрос, нанимаясь в католическую организацию Caritas (меня взяли). На "не могут потерпеть ни минуты" явно не похоже, не правда ли ?
Вы общаетесь с хвастунами.
Веганы и вегетарианцы упоминают о своей диете чтобы им в гостях не предлагали невеганскую еду - это несколько неприятно, когда постоянно приходится отказываться.
Неправда. Все зависит от человека. Люди любых взглядов порой не могут удержаться от того, чтобы не рассказать, а то и навязать свое мнение. По какой-то причине тебя задевают именно веганы и атеисты - что же, хороший повод разобраться в себе.
Так делают только те люди, которые пытаются выделиться за счёт своих убеждений. Мол "я не такой как все". Это просто позёры. Как правило они ничего из себя не представляют.