"Любая жидкость, чья калорийность не равна нулю, является едой" — известный постулат многих диетологов. Собственно по этой логике и бытует мнение, что вино (калорийность которого в среднем 70-90 ккал на 100г) "едят". Смаковать, дегустировать, наслаждаться — всё это тоже входит в понятие "есть вино". Аргументов в пользу правдивости этой фразы достаточно, но звучит, откровенно говоря, ужасно.
Как в старом анекдоте: " Вот её, родненькую, мы и будем кушать")))))
Получается, и чай с кофе - еда?
Да получается, что вся жидкость - еда, кроме воды и кока-колы 0 калорий
АЛЕКСАНДР ДЕНЕЖКИН, ну одно другому не помеха. Более густое=более крепкое и наоборот
Уже два года являюсь зятем виноделов- любителей, и несколько раз на дегустациях на винных заводах и погребах, и ни разу не слышал такой формулировки.
Все таки употребление вина это больше о наслаждении вкусом который нравится а не слепое следование навязываемых снобами, которые как будто шарят, правилам
Любую жидкость можно и пить, и есть: пить из бокала, есть ложкой. А если вино заморозить, то его можно будет грызть. Но если вы "едите" вино на регулярной основе, что-то с вами точно не то.
Коме шуток, даже борщ можно пить, но вино 100% не едят. На 140%. Чёртовы знаки.
Потому что любой алкоголь жрут или выжирают, особенно в соляного. Можно конечно еще нафоршмачиться, накидаться, нахреначиться, упиться и так далее.
Звучит довольно коряво, к тому же ни разу не слышал такой формулировки. Если следовать из калорийности, то и молоко едят, и пиво едят, и даже соки фруктовые надо есть. По нормам русского языка любое потребление жидкости внутрь — это питье, поэтому, мне кажется, вино все-таки пьют.
Возможно, это придумали элитисты, увлеченные дегустацией вин, чтобы выделяться из общей массы.
Сижу, читаю: "молоко едят, чай\кофе едят, пиво едят", а в голове промелькнуло: "а водку жрут"
Ну ведь крем суп или бульон едят. Также и с вином. Просто сложился определённый стереотип, точка зрения на то, что правильно, а что неправильно. Мы не привыкли к таким выражениям.