Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Почему вино едят?

Еда, напитки и кулинарияЕда+3
Fevralin Ferdinand
  · 23,8 K
Студент, жду чуда  · 27 апр 2017

Честно не знаю как на самом деле да и первый вариант очень правдоподобен, может быть и истенен, но я хочу рассказать про свою версию. В общем были греки и они делали вино. Но вино получалось густым как желе и очень крепким. По этой причине греки его разбавляли. Но были так же скифы, которым греческое вино понравилось. Но употребляли его они по варварски, не разбавляя водой как было принято у греков. От сюда пошла фраза " Нажраться как Скиф" со временем изменившаяся в "Нажраться (напиться) как свинья". Не знаю на сколько эта версия возможна ведь я построил её на легенде рассказанной экскурсоводом но возможно что-то из этого верно. В общем поправьте меня если что.

АЛЕКСАНДР ДЕНЕЖКИН, ну одно другому не помеха.  Более густое=более крепкое и наоборот

Да не было оно густым. Обычное, жидкое вино. Густеет вино, если пролежит хренонадцать лет. Просто вино разбавлчли пополам с водой и пили такую ссанину чтоб не набухаться.

Забавно, но я слышал похожую историю. Тоже от экскурсовода, только про пиво и в Праге )

Вино не разбавляли, а добавляли в воду, не что бы нажраться. А потому что фильтров для воды не было. Вода была грязная. И пить по-другому её было невозможно.

Branding. Reading. Wining.  · 26 апр 2017
"Любая жидкость, чья калорийность не равна нулю, является едой" — известный постулат многих диетологов. Собственно по этой логике и бытует мнение, что вино (калорийность которого в среднем 70-90 ккал на 100г) "едят". Смаковать, дегустировать, наслаждаться — всё это тоже входит в понятие "есть вино". Аргументов в пользу правдивости этой фразы достаточно, но звучит... Читать далее
Но ведь это жидкость, а жидкость пьют! В общем как обычно , кто-то по роду деятельности придумывает себе особые... Читать дальше
Начинающий инженер нефтегазовой отрасли  · 26 янв 2018

Уже два года являюсь зятем виноделов- любителей, и несколько раз на дегустациях на винных заводах и погребах, и ни разу не слышал такой формулировки.

Все таки употребление вина это больше о наслаждении вкусом который нравится а не слепое следование навязываемых снобами, которые как будто шарят, правилам

Специалист по котикам (моральная сторона вопроса, узнавание родственников, вылизывание...  · 31 дек 2018

Любую жидкость можно и пить, и есть: пить из бокала, есть ложкой. А если вино заморозить, то его можно будет грызть. Но если вы "едите" вино на регулярной основе, что-то с вами точно не то. 

Коме шуток, даже борщ можно пить, но вино 100% не едят. На 140%. Чёртовы знаки.

юрист, редактор  · 26 янв 2018
Ну, на самом деле так никто не выражается. Но некоторые "отзвуки" всё-таки имеются. В дореволюционном русском довольно распространёнными были слова "откушать" (съесть, угоститься), "выкушать" (испить, выпить, кстати - отсюда оставшийся архаизм - "выкуси" который означает совсем не "откуси"). Поэтому чрезвычайно употребительными были выражения типа "откушать водочки"... Читать далее
Охуенно, мамка одмена в котле горит  · 20 нояб 2017

Потому что любой алкоголь жрут или выжирают, особенно в соляного. Можно конечно еще нафоршмачиться, накидаться, нахреначиться, упиться и так далее.

Бывший студент Биологического факультета МГУ, киномеханик, студент-журналист.  · 27 апр 2017

Звучит довольно коряво, к тому же ни разу не слышал такой формулировки. Если следовать из калорийности, то и молоко едят, и пиво едят, и даже соки фруктовые надо есть. По нормам русского языка любое потребление жидкости внутрь — это питье, поэтому, мне кажется, вино все-таки пьют.

Возможно, это придумали элитисты, увлеченные дегустацией вин, чтобы выделяться из общей массы.

Сижу, читаю: "молоко едят, чай\кофе едят, пиво едят", а в голове промелькнуло: "а водку жрут"

Первый

Ну ведь крем суп или бульон едят. Также и с вином. Просто сложился определённый стереотип, точка зрения на то, что правильно, а что неправильно. Мы не привыкли к таким выражениям.