Ко всему вышесказанному можно добавить еще то,что при разбавлении чая молоком снижается его температура. А это в свою очередь благотворно влияет на желудок, хоть и косвенно. Так как очень горячая пища увеличивает риск развития рака желудка, или вызывает например эзофагит(воспаление слизистой оболочки желудка). А молоко позволяет нам пить не очень горячий чай, даже не задумываясь над этим. Вот такая вот польза молока.
Эзофагит - воспаление слизистой пищевода.
Его вредно пить только людям с непереносимостью лактозы, но и в этом случае можно заменить молоко или сливки на растительную имитацию (соевое, кокосовое, рисовое).
Вреда здоровому человеку нет. Молоко может принести вред по другим причинам, в случае когда молоко противопоказано-это к примеру диабет, не переносимость молочной лактазы... Вы здоровы? Молоко усваивается хорошо? Пейте
А можно тогда ссылку на это исследование?
На территории Тибета, Монголии, Казахстана, Калмыкии и многих других стран, люди всю жизнь пьют чай с молоком, солью и даже взбитым маслом яков. Это многовековая традиция. И это имеет свой смысл, обусловленный тяжелыми климатическими условиями. Такой чай помогает быстро восстановить силы, насытить организм нужным количеством калорий в холодную или ветреную погоду.