В большинстве своём, люди становятся атеистами благодаря "активности" и радению верующих.)
Человек, с навешанным на него ярлыком атеиста, рано или поздно, или даже время от времени задумывается о "поднаготной" стороне жизни.
Но видя то, с каким упёртым и фанатичным усердием сами верующие пытаются навязать свою наиистинную истину и "спасти заблудших", а заблудшие в этом случае не только атеисты, но всякий кто хоть как-то задумывается, но иначе чем "избранные Божественным проведением".
Видя это, любой здравомыслящий человек понимает - что-то здесь не так. Это его и отталкивает, а порой и настраивает на противопоставление.
В итоге же неправыми оказываются и те и другие.
А Истина, как всегда где-то рядом )
Думаю, что многие люди пытаются понять для себя как же всё-таки этот мир устроен, из чего он состоит, как всё это появилось,зародилось и так далее. Приходя к мнению о том,что верить стоит только тому, что можно научно доказать, человек перестаёт верить во всё то, что доказать не представляется возможным.
Потому, что я считаю важным не только использовать слова, но и понимать их смысл. Это противоположность религиозного поведения, когда догмы учения воспринимаются настолько не критично, что часто требуется выучивать тексты наизусть.
Не определились ... Не нашли... Нет нужды... Как сказал поэт: Ты будешь доволен собой и женой, своей конституцией куцей... ТЕИЗМ - благодарность за "все в чем был и был виноват"
.