По очень простой причине - я не знаю, как его праздновать. Все, кто воевал, давно умерли, где они похоронены я знаю только примерно. Смотреть парад военной техники не люблю, потому что ничего в танках/самолетах не смыслю, да и не особо понимаю, в чем прикол, собственно.
Идти на главную площадь города и стоять с фотографиями незнакомых мне людей, пусть и дальних родственников, на картоне - тоже как-то не очень. Потом, всегда перед 9 мая хочется задать вопрос - у нас только ВОВ была? А как же ветераны Чеченской войны, например?
По-моему, уж лучше бы это был день памяти, чтобы каждый хорошо усвоил урок, что война - это дорогое, неэффективное и страшное средство решения международных конфликтов. Про "можем повторить" и ленточки уже много написали.
Это было так давно, что праздновать победу уже бессмысленно. Сегодняшним днём нужно жить.
И в конце концов, у нас один день победы на целый год поражений, коммон.
не люблю праздники - считаю их пустой тратой времени и лишним поводом объесться/напиться, для того, чтобы дарить подарки и веселиться, повод не нужен. хотя некоторые даты по настроению отмечаю - чаще просто мысленно
Потому что накрутка - удел унылых покемонов.
Емко и верно
Ответ достаточно прост: потому что никакой победы не было. То, что советские воины завалили своим мясом нацистов - это совсем не победа. Теперь 8 числа в Украине новый праздник (если это можно так назвать) - День памяти и примерения. На мой взгляд, это куда более уместный праздник.
Взгляните на потери сражений 44-45 года и увидите, кто кого закидывал