Думаю, что к шуткам про то что "Бузова - подобие трансвистита " никакой отсылки нет. И, кстати, не понимаю почему всех так раздражает название..Например я, частенько путаю кто выходит, а кто женится(зачем вообще в русском языке это разделение??) Да и вообще, исходя из личного опыта, у меня уже давно сложилось впечатление, что к подобным оговоркам придираются только люди старше 30 т.к. у них подобные темы на слуху.
Я ни в коем случае не фанатка Бузовой, но, что ни говори, а приходится признать: в глазах общественности Бузова широко известна (как к ней относятся - не важно), и кого бы она не выбрала на этом шоу, все его описание можно будет вкратце свести к тому что он избранник Ольги. В то время как сама Бузова широко известна и в описаниях не нуждается - она сама и есть описание. Одна ее фамилия - уже описание человека связанного с ней отношениями.
Вот и получается что это не "она за ним" , а "он за ней". Уж простите за заковыристость объяснения.
В качестве аналогии приведу английскую Королеву Елизавету - ее практически все знают в лицо, а вот кто такой Филипп, герцог Эдинбургский вряд ли каждый ответит сходу. Особенно без упоминания о Королеве. Думаю, в случае герцога Эдинбургского, тоже можно сказать что он "замужем за Королевой".
Скорее всего это просто попытка акцентировать внимание на том, что Бузова такая сильная, независимая, и устала сама всего добиваться. Мол ведёт себя как сильная половина, поэтому и "замуж"